• 1

От русского украинца с просьбой понять))

Скажу как русскоязычный гражданин Украины. Русофобию вы себе придумали сами, просто вы так и не научились разделять нацию, родину и государство. Такое неразделение свойственно всем постмонархическим странам. Так-же постмонархическим странам свойственны тоталитарные режимы, как стадия перехода от монархии к демократии. Русофобия - это нелюбовь ко всему русскому, обнаружить ее в Украине, употребляющей русский язык почти повсеместно, крайне трудно))). Это даже смешно. Более того, если бы в России была не фейковая а реальная демократия, Украина ТОЧНО осталась бы с Россией! Украинцы уходят не от России, а от российского черносотенного империализма, тоталитаризма, автократичной клептократии. В России власть всегда была абсолютной. Для россиян тоталитаризм - это не что-то из ряда вон, и даже - в нашем климате самое то. Даже ссср был однопартийной автократией, от которой и отделилась украинцы, не желая возрождения ссср, и национализм тут вообще не при делах!!!
На самом деле государство и власть - разные вещи. Власть - это клерки, поставленные народом на время. Но так в демократических странах. Но не в России. В России - квазидемократия. Вот и разрываются на части - нельзя предавать родину, значит нельзя предавать царя. Родину предавать действительно нельзя, а вот не поставить на место зарвавшегося клерка у власти с его клептократической челядью - и есть предательство родины. Но русские до этого не додумаются, много каши в голове. А тот, кто сдерживает эволюционные процессы - открывает путь неизбежным революционным.
Янукович и ко - обыкновенный клановый вор, и так считают даже в длнр(!!!), и сбежал он туда, где система кланового ворья, как две капли похожа на ту, в которой жил он сам. Империализм, реваншизм, поддельная демократия, государственная коррупция, угар лживой пропаганды, тоталитаризм и автократия - вот современная ПОЛИТИКА капиталистической России. Именно от этой политики, а не от России шарахнулась Украина, не путайте и не обманывайтесь. Как сможете, так и живите, но участвовать с вами в войнах по миру, строить тоталитарные империи, болеть реваншизмом, убивать, убивать, убивать - вот это всё без нас. Ставить памятники сталину, дзержинскому и вертухаям, ивану-колосожателю - это САМИ! Болеть тоталитаризмом и ненавидеть всё либеральное - читай человеческое - это точно БЕЗ Украины. Украинцы не больны комплексом величия и никому не хотят ставить ногу на грудь. А не имея ни газа с нефтью, ни алмазов и ништяков так как в России, украинцы привыкли работать - этим ну никак не испугать. Своё украинцы заработают, уж точно не пропадут.
Кстати о либералах, вы их так не любите, наевшись либерализмом в 90х. И опять невероятная темнота. Либерализм, это свойство демократии, философское течение. Демократия - это политический строй. Либерализм - это общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, и глупо говорить, что вы против того, чтоб у вас были права на жизнь, на справедливый суд и тд. Ненавидите вы не либерастов а либеральный капитализм, а это две большие разницы!!! ИТИТЬ!!! Либеральный капитализм - это капитализм, где интересы капитала первичны, т.е. к интересам капитала относятся либерально, но это НАФИГ НЕ ЛИБЕРАЛИЗМ!!! Во всём мире, кроме России - это пройденный этап капитализма, только в России наблюдается кланово-либеральный капитализм, где определенной группе капиталистов, близких к правителю можно абсолютно всё. И клановый гораздо хуже просто капитализма! И именно демократы-либералы России, которых вы чморите, говорят, что у власти воры, обкрадывающие народ, вас и родину. Вот от этой дикой темноты в головах и хочет уйти народ Украины победив клановый либеральный капитализм и построив демократическое либеральное общество, и Россия в этом не только не помощник, она будет делать всё во вред этому процессу - и сам не гам и другому не дам.
...

Кстати, насчет фашизма, которым так любят обзывать украинцев. И фашизм и нацизм - это только формы тоталитаризма, так милого россиянам, и антагонист либерализма. Ненавидеть сразу и фашизм и либерализм - когнитивный диссонанс. Полная психушка!
Знаю, вы меня не поймете, слишком прочно несовместимые понятия укрепились у вас в голове, значит разговор априори не выйдет. Да и не нужно, вы гражданин другой страны, и в Украине от вашего мнения НИЧЕГО не зависит. Да и хорошо - живите как хотите, но мы в ЭТОМ слишком разные. Мы можем быть генно одинаковы, иметь общую историю, петь одни песни и говорить на одном языке, но этих отличий более чем достаточно, чтоб жить в разных странах. А когда начнете строить не квазидемократию а демократию, тогда и поговорим о дружбе. На уровне людей - у меня и сейчас в России много друзей.
зы. Почти наверняка сейчас припомните "москаляку на гилляку")) Если бы вы жили в Украине, мне бы не пришлось пояснять, что москаляка, это не россиянин, а ЛЮБОЙ, кто против существования государства Украины. Смысловой перевод на русский будет звучать "вертухая на фонарь". И русские украинцы с удовольствием кричат эту кричалку не против себя))) а против сепаратизма и врагов родины.

И еще немного вашего внимания. Интервью из Краматорска - какм всё было на самом деле, и как теперь на Донбассе:
https://www.youtube.com/watch?v=z6sUO7QfJoI


Edited at 2017-01-08 12:45 pm (UTC)

  • 1
?

Log in