Previous Entry Share Next Entry
Украинствующие и мы... или почему у нас так ненавидят хохлов?
mr_winker
Оригинал взят у sinn_fein в Украинствующие и мы... или почему у нас так ненавидят хохлов?


На самом деле, раздражение копилось давно. Все началось еще с Кравчука. Именно с ним хохлы развалили Советский Союз, отказавшись подписывать союзный договор. Для большинства русских это был шок. Десятилетия русским внушали, что хохлы братский народ. Хотя сами хохлы так не думали. Лично я впервые столкнулся с хохлятской русофобией еще задолго до событий 1991 года будучи подростком в 1985 году в альплагере. Поэтому в 1991 я уже ничему не удивлялся, хотя разрыв "славянского союза", как все, переживал очень болезненно.
Так вот, с момента обособления хохлы продолжали русофобствовать. Делить с нами флот, запрещать русский язык, сочинять истории про древних укров, обзывать русских мордвой. Однако, сомневаться в их "братскости" в толерантной эрефии Ельцина, раннего Путина и Медведева было неприлично. Все молчали и сглатывали. Но смутные сомнения терзали душу "дарагого расиянина". И когда стало можно, всех как прорвало. Как плотину. Встречно прорвало и хохлов. Взаимная ненависть, которая к этому моменту уже кристаллизовалась, вылилась наружу с такой мощью, что мама не горюй. Русский человек от природы стыдлив и компромиссен. Или даже конформистичен. В силу национального характера, русский человек в массе своей никогда не лезет на рожон. Про себя он может недолюбливать "жЫдов", "хАхлов", "хАчей" и "чУрок", но на публику продолжать говорить, что у всех есть хорошие люди. И лишь изредка на кухне делиться своими сомнениями с товарищами за поллитрой. Однако, когда у бытового русского человека появляется возможмость оторваться, остановить его уже невозможно. С таким же энтузиазмом после 917 года прежде, как казалось, набожный русский пролетарий сажал на кол попов и "дворняжек". Сейчас мы наблюдаем травлю "либералов" под знаменами недавно травимых поповских детей. Ну что поделать. Такой у нас народ. Надо просто дождаться, когда сойдет пена.
А с хохлами все логично и ожидаемо. Сами напросились



  • 1

От русского украинца с просьбой понять))

Скажу как русскоязычный гражданин Украины. Русофобию вы себе придумали сами, просто вы так и не научились разделять нацию, родину и государство. Такое неразделение свойственно всем постмонархическим странам. Так-же постмонархическим странам свойственны тоталитарные режимы, как стадия перехода от монархии к демократии. Русофобия - это нелюбовь ко всему русскому, обнаружить ее в Украине, употребляющей русский язык почти повсеместно, крайне трудно))). Это даже смешно. Более того, если бы в России была не фейковая а реальная демократия, Украина ТОЧНО осталась бы с Россией! Украинцы уходят не от России, а от российского черносотенного империализма, тоталитаризма, автократичной клептократии. В России власть всегда была абсолютной. Для россиян тоталитаризм - это не что-то из ряда вон, и даже - в нашем климате самое то. Даже ссср был однопартийной автократией, от которой и отделилась украинцы, не желая возрождения ссср, и национализм тут вообще не при делах!!!
На самом деле государство и власть - разные вещи. Власть - это клерки, поставленные народом на время. Но так в демократических странах. Но не в России. В России - квазидемократия. Вот и разрываются на части - нельзя предавать родину, значит нельзя предавать царя. Родину предавать действительно нельзя, а вот не поставить на место зарвавшегося клерка у власти с его клептократической челядью - и есть предательство родины. Но русские до этого не додумаются, много каши в голове. А тот, кто сдерживает эволюционные процессы - открывает путь неизбежным революционным.
Янукович и ко - обыкновенный клановый вор, и так считают даже в длнр(!!!), и сбежал он туда, где система кланового ворья, как две капли похожа на ту, в которой жил он сам. Империализм, реваншизм, поддельная демократия, государственная коррупция, угар лживой пропаганды, тоталитаризм и автократия - вот современная ПОЛИТИКА капиталистической России. Именно от этой политики, а не от России шарахнулась Украина, не путайте и не обманывайтесь. Как сможете, так и живите, но участвовать с вами в войнах по миру, строить тоталитарные империи, болеть реваншизмом, убивать, убивать, убивать - вот это всё без нас. Ставить памятники сталину, дзержинскому и вертухаям, ивану-колосожателю - это САМИ! Болеть тоталитаризмом и ненавидеть всё либеральное - читай человеческое - это точно БЕЗ Украины. Украинцы не больны комплексом величия и никому не хотят ставить ногу на грудь. А не имея ни газа с нефтью, ни алмазов и ништяков так как в России, украинцы привыкли работать - этим ну никак не испугать. Своё украинцы заработают, уж точно не пропадут.
Кстати о либералах, вы их так не любите, наевшись либерализмом в 90х. И опять невероятная темнота. Либерализм, это свойство демократии, философское течение. Демократия - это политический строй. Либерализм - это общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, и глупо говорить, что вы против того, чтоб у вас были права на жизнь, на справедливый суд и тд. Ненавидите вы не либерастов а либеральный капитализм, а это две большие разницы!!! ИТИТЬ!!! Либеральный капитализм - это капитализм, где интересы капитала первичны, т.е. к интересам капитала относятся либерально, но это НАФИГ НЕ ЛИБЕРАЛИЗМ!!! Во всём мире, кроме России - это пройденный этап капитализма, только в России наблюдается кланово-либеральный капитализм, где определенной группе капиталистов, близких к правителю можно абсолютно всё. И клановый гораздо хуже просто капитализма! И именно демократы-либералы России, которых вы чморите, говорят, что у власти воры, обкрадывающие народ, вас и родину. Вот от этой дикой темноты в головах и хочет уйти народ Украины победив клановый либеральный капитализм и построив демократическое либеральное общество, и Россия в этом не только не помощник, она будет делать всё во вред этому процессу - и сам не гам и другому не дам.
...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account