mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Наш Хатико.

Оригинал взят у aloban75 в Наш Хатико.



Оригинал взят у deni_didro в Наш Хатико.
В аэропорту Елизово близ Петропавловска-Камчатского уже неделю живет бездомный пес, хозяин которого не смог подготовить документы и улетел один, бросив своего пса.
Как говорят сотрудники аэропорта - "«Мы не знаем, откуда взялся этот пес, он действительно уже неделю здесь обитает, гуляет по привокзальной площади и встречает прилетающих на Камчатку пассажиров. Как говорят волонтеры, взявшие его под опеку, пса здесь оставил хозяин», — сообщили в пресс-службе аэропорта.
Отмечается, что собаку не пустили в самолет, поскольку у хозяина не было денег на перевозку и необходимых ветеринарных документов.
По словам сотрудников аэропорта, пес ведет себя тихо и дружелюбно, принимает еду из рук людей.https://news.mail.ru/society/25929813/?frommail=10
Шефство над ним взяли волонтеры приюта "Остров надежды".

Волонтер камчатского приюта «Остров Надежды» Марина в приют и аэропорт звонят люди с предложениями забрать пса, но пока остается надежда, что за собакой вернется хозяин.
Однако на Камчатке надеются, что все же удастся отыскать хозяина собаки. Если мужчина найдется, местные волонтеры готовы оформить необходимые ветеринарные документы и оплатить перелет. Перевозка "Камчатского Хатико" в Москву обойдется примерно в 10 тысяч рублей.
http://vzglyad.az/%60%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A5%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%60_%D1%83%D0%B6%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8E_-62426-xeber.html

Зато и нам в приют, и в аэропорт со всей страны звонят люди, которые хотят забрать собаку себе. Недавно позвонила женщина из Иркутска, она готова оплатить все расходы по перевозке животного. Пса ждут и в одном из московских приютов. Там хотят организовать акцию по сбору средств, необходимых для перевозки. Собаку готовы приютить и местные жители", - рассказала представитель организации Марина Николенко.

.http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-05-28/na-kamchatke-poyavilsya-svoy--pes-khatiko/
Ранее сообщалось, что в Румынии пес пять лет сидит у дома умершего хозяина. Японский пес Хатико, чья история легла в основу художественного фильма Лассе Халльстрёма, прождал хозяина на станции Сибуя девять лет.
Пес Хатико породы акита-ину является символом верности и преданности в Японии. Хатико девять лет приходил на железнодорожную станцию и ждал возвращения своего давно умершего хозяина. В 1934 году преданной собаке был воздвигнут памятник. Об истории Хатико снято несколько художественных фильмов.
И как итог, сегодня прошла новость, что -
Марина Николенко
Сегодня в 2:38
Ребята!
Сообщаем прекрасную новость!
Пес с аэропорта вчера (27.05.2016) вечером обрёл семью!
Его забрал домой охранник. Он вместе с ним прошёл переживания пса, забрал его на передержку, за это короткое время пообщался с собакой и понял, что не отдаст его!
Когда наши волонтеры приехали за ним, чтобы забрать на передержку, все и выяснилось.
Благодарим за помощь и поддержку Губернатора Камчатского края! Спасибо Вам огромное, что не остались в стороне!
Благодарим Московских волонтёров, которые несмотря на все трудности, решились забрать его в Москву! А особенно Настю @anastasia_koche Если б не её отклик, всей суеты бы и не началось
Благодарим людей, которые верили в то, что все у нас получиться и не клеветали на нас, как делали это некоторые люди!
Благодарим Екатерину с Иркутска, которая собрала некоторую сумму для пса и хотела забрать его к себе. Часть этих денег пойдёт на пса, ему купят много вкусняшек в новый дом! Все отчёты о потраченных средствах будут предоставлены чуть позже.
Благодарим Вести Камчатка, РИА Новости за хорошо представленную информацию о псе, за желание помочь ему и правдивую историю!
Вся информация о дальнейшей судьбе появится чуть позже!






Будем надеятся, что эта история закончится не так, как в фильме «Белый Бим Чёрное ухо».))

Tags: животные, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments