mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Вот куда уходят наши налоги. На содержание задержанных, из кот. русских почти нет.

Оригинал взят у shust50 в Вот куда уходят наши налоги. На содержание задержанных, из кот. русских почти нет.
В прокуратуре подсчитали долю москвичей в СИЗО столицы

Только 15 процентов от общего числа арестантов в столичных следственных изоляторах имеют московскую прописку. Об этом в среду, 1 июня, сообщил заместитель прокурора Москвы Борис Марков, передает РИА Новости.

«У нас в СИЗО города находятся 39% иностранцев и — вслушайтесь — 15% москвичей. Остальные — это жители России из других регионов», — сообщил Марков.

По словам временно исполняющего обязанности начальника ГУ ФСИН по Москве Максима Залесова, в столичных СИЗО находятся 11640 подследственных при установленной вместительности в 8657 мест.

«Процент перелимита колеблется от 35,5 до 38. Фактически, в перелимите находятся все изоляторы столицы», — резюмировал Залесов.

Глава столичного тюремного ведомства пояснил, что для решения проблемы перенаселения строятся и ремонтируются новые корпусы в уже существующих изоляторах; также планируется постройка новых СИЗО.

По данным ГУ МВД по Москве, в прошлом году столичные полицейские раскрыли 52 тысячи преступлений. К уголовной ответственности были привлечены почти 10 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства.

https://lenta.ru/news/2016/06/01/sizo/

Бывший заключенный о составе тюрьм Москвы.

"Если брать московские централы, то абсолютное большинство, процентов восемьдесят — это выходцы с Кавказа и из Средней Азии."

Tags: двойные стандарты, чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments