mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Жилье для военнослужащих

Правительству поставлена чёткая задача – обеспечить к концу этого года всех нуждающихся военнослужащих постоянным жильём, а к 2012 году, как известно, – служебным жильём. Реализация этой задачи идёт неплохо, я также буду держать это на своём контроле", - заявил президент России Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии Министерства обороны, прошедшем в марте 2010 года.

Московские строители еще в 2009 году выполнили обязательства перед военнослужащими, завершив возведение жилья для них в Москве. Сейчас жилье для военнослужащих возводится московскими строителями в подмосковных городах Балашихе и Подольске, а также в разных регионах России. Об этом сообщалось 9 июня 2010 года.

Фото из архива 2008 г.


А. Косован и В. Ресин обсуждают планы застройки Щербинки.


Щербинка, улица Маршала Савицкого.

Три года назад в связи с поручением Президента Российской Федерации перед московскими строителями была поставлена задача - построить для военнослужащих Министерства обороны РФ около 4 000 квартир. Планы по обеспечению жильем военнослужащих московские строители перевыполнили. Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил: Министерству обороны РФ передана 4 061 квартира в жилых домах, построенных в Кожухове, Щербинке, Южном Бутове и поселке Северный.


Для офицеров и их семей тоже наступило новоселье.


В Москве обеспечению жильём военнослужащих Министерства обороны с самого начала действия программы придавалось большое значение.

В кратчайшие сроки было подготовлено распоряжение Правительства Москвы № 245-РП "О создании Комиссии по рассмотрению вопросов проектирования и строительства жилых домов для военнослужащих Минобороны России". В нем говорится о том, что комиссия создана в целях реализации программы сотрудничества между Правительством Москвы и Минобороны России для обеспечения жильем военнослужащих и их семей. Данным распоряжением префектурам административных округов города Москвы было предписано создать рабочие группы для оперативного рассмотрения вопросов проектирования и строительства жилых домов на конкретных земельных участках, предоставленных в установленном порядке Минобороны России. Контроль за выполнением распоряжения был возложен на первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ресина.

На пресс-конференции 16 апреля 2009 года Владимир Ресин сообщал, что московские строители по-прежнему будут принимать самое активное участие в реализации программы по строительству квартир для военнослужащих Министерства обороны России.

Строительство жилья для военнослужащих поможет решить две проблемы: для Минобороны - обеспеченность кадровых военных жильем, для строителей - занятость кадровых специалистов в кризисный период. Об этом 24 сентября 2009 года сообщил руководитель Департамента городского строительства города Москвы Александр Косован.

29 июня 2010 г. в Бюджетном послании Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2011–2013 годах Дмитрий Медведев, в частности, заявил: «Одной из приоритетных задач является обеспечение жильем военных. К концу 2010 года должны быть выполнены все ранее взятые обязательства по обеспечению нуждающихся военнослужащих постоянным жильем, к 2012 году - служебным жильем».

Московские строительные компании возводят жилье для военнослужащих в различных регионах Российской Федерации. Только в подмосковных Балашихе и Подольске они строят жилье суммарной площадью около 1,5 миллиона кв. м. Об этом сообщалось на пресс-конференции Владимира Ресина 23 декабря 2009 года.

В 2010 году в Подольске и Балашихе для военнослужащих Минобороны планируется построить около 400 тыс. кв. метров жилья.

http://www.stroi.ru/m722d3179.html

Раньше я недоумевал - почему военным делают такие привилегии,в отличие от гражданских лиц,как то:приличная пенсия,ранний уход на заслуженный отдых,довольно скорое обеспечение жильем(служившие в горячих точках - не в счет). За какую такую вредность? Потом понял.Власть побаивается военных и понимает, что злить их лишний раз не надо - себе дороже может выйти.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments