mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Память и памятники

Оригинал взят у andregt в Память и памятники
Оригинал взят у trim_c в Память и памятники
Оригинал взят у el_murid в (Л) - Логика

В Петербурге глава администрации президента будет открывать мемориальную доску в память финского государственного деятеля Карла Маннергейма. Всё бы ничего, однако именно Маннергейм командовал финской армией, замыкавшей кольцо блокады Ленинграда на севере, а потому несет свою долю ответственности за гибель миллионов ленинградцев и разрушения города. В принципе, в рамках той же логики в знак примирения и признания заслуг можно поставить памятник германскому генералу фон Леебу, замкнувшему кольцо блокады с юга, на Пискаревском кладбище - это было бы тоже очень толерантно и всепрощенчески.

Логика, которой руководствуются нынешние деятели, недоступна для понимания обычным людям. Видимо, потому, что у нас с ними разная страна, в которой должен остаться кто-то один - или они, или народ.


Да, ставить памятник Маннергейму - это круто вообще. Но ставить его в Петербурге, который блокировался войсками Маннергейма - это системный кретинизм. Ведь живы еще люди пережившие блокаду Маннергейма.


Замечательно, что эти же люди рассказывают нам, какие памятники нужно ставить украинцам - жутко их памятник Бандере волнует

Tags: Санкт-Петербург, беспредел властьимущих, война, дебилизм, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments