mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

В России появилась секта "Путин – апостол Христа"

Originally posted by mamlas at В России появилась секта "Путин – апостол Христа"

Под Нижним Новгородом действует религиозная секта почитателей премьера.

Большая Ельня под Нижним Новгородом – район престижный. Находится на федеральной трассе, в нескольких километрах от Нижнего, в благоприятнейшем месте – во время прошлогоднего смога от дыма задыхалась вся область, кроме Большой Ельни. Говорят, здесь уникальная роза ветров – не случайно именно тут еще в советское время был построен детский санаторий для лечения бронхолегочных заболеваний.

Но главное, чем знаменита деревня сейчас – это «община матушки Фотиньи», куда приезжают из разных российских регионов, чтобы приобщиться к новому учению, согласно которому Владимир Путин – это реинкарнация апостола Павла. Прямо на въезде в село стоит большой забор из белого кирпича с краснокирпичными крестами. У калитки вижу женщину, одетую, как монахиня. Как только я спрашиваю, где можно увидеть «матушку Фотинью», выражение ее лица меняется с озабоченного на восторженное.

– Давайте пройдем. Но сможет ли она с вами встретиться, я не знаю – это как будет Богу угодно, – выдала «монашенка» и посеменила через уложенный тротуарной плиткой дворик внутрь строения, которое одновременно напоминает и коттедж в голландском стиле, и небольшую часовню. В глубине двора – еще два строения, куполообразные крыши которых тоже увенчаны крестами. 

Читать дальше ... )


Tags: дебилизм, путин, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments