mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Почему я поддерживаю отстранение современных российских спортсменов от всех международных турниров?

Оригинал взят у ivan_ushenin в Почему я поддерживаю отстранение современных российских спортсменов от всех международных турниров?
рррнный.jpg
.
Почему я поддерживаю отстранение современных российских спортсменов от всех международных турниров, включая олимпиаду?

Чем является современный большой спорт?
1.Один из способов сверхобогащения мировых корпораций, крупного капитала, то есть олигархии, на этом самом пресловутом большом спорте.
2.Соответственно, где крутятся гигантские деньги, там присутствуют и всевозможные преступные схемы, в частности всевозможные распилы и освоения гигантских бюджетов.
3.Это один из ключевых инструментов и способов пропаганды на мировой арене, с помощью которого капиталистическо-олигархические власти всех стран мира доказывают свою якобы эффективность, значимость и  конкурентоспособность, уводя населения от насущных и злободневных проблем, попутно на этом естественно сверхобогощаясь.

Сразу же разделю вообще спорт при социализме и при капитализме.
Как пример: в СССР и в современной олигархической России.

1.В СССР спорт был неотъемлемой частью жизни советского человека.
Гигантские деньги вкладывались в спорт на всех уровнях, в первую очередь в народный любительский спорт, и большой спорт был только верхушкой айсберга.
Всё делалось для того, чтобы как можно больше людей занимались любыми видами спорта, практически всё для этого было или бесплатно (за счёт гос-ва) или стоило сущие копейки.
2.Естественно в СССР большой спорт, как и всё остальное, был способом доказать преимущество социалистической системы над капиталистической, но это было составляющей общего, где главное была идея и идеология - строительство социализма во всём мире, как новой, передовой и прогрессивной общественно-экономической формации.
3.И если кто не в курсе - при социализме в СССР за счёт спорта если кто и обогащался, то это было само гос-во, то есть народ, которое потом эти же средства и вкладывало опять же в спорт (пункт 1).
В СССР не было ни олигархов, ни миллиардеров, ни капиталистов, ни корпораций, которые бы на этом спорте сверхобогащались, в частности преступным путём распила и освоения госбюджета.
4.Советские спортсмены-чемпионы были кумирами и примерами для подражания, но они не были миллионерами и миллиардерами.
Естественно все они жили и тренировались на Родине - в СССР, в большинстве своём они жили лучше простых советских людей, но не было такого небывалого социального разрыва, как сейчас.

В современной олигархической России спорт является уже совсем иным.
1.Как способ обогащения на всех уровнях, начиная со всевозможных коммерческих спортивных секций, и заканчивая распилом и освоением гигантских бюджетных средств на самом высоком уровне чиновниками и олигархами (как правило приближёнными к высшим руководителям страны).
2.Один из главных инструментов современной олигархической пропаганды.
Любые победы в большом спорте преподносятся как эффективность, величие и победа современной антинародной олигархической власти, системы, и в первую очередь главы гос-ва Путина.
Эти победы умело закрывают собой всевозможные реальные проблемы в нашей стране, уводят население от них.
3.Многие современные российские спортсмены-чемпионы часто живут и тренируются за рубежом, имеют двойное гражданство, являются долларовыми миллионерами, становятся лицами мировых брендов - олигархических корпораций.
Между ними и простым российским народом существует огромный социальный разрыв.
4.Ещё многие современные российские спортсмены-чемпионы становятся депутатами в частности "Единой России", идеологически и сознательно работая на российскую антинародную олигархию и систему.
Не потому-что они глупые и несознательные, а потому что им лично эта система стала крайне выгодна.

В итоге если современных российских спортсменов отстранят от всех международных турниров, включая олимпиаду, то:
1.Российская современная олигархическая пропаганда не сможет использовать победы в большом мировом спорте в своих личных интересах, и есть большая вероятность, что внутри России, начнут больше поднимать реальные злободневные и насущные проблемы нашей страны, обсуждать их и требовать их решения.
2.Спортсмены-чемпионы, которые останутся на Родине - в России, станут ближе к народу, и может быть уже не станут так яро агитировать за антинародную олигархию, в частности за "Единую Россию".
3.Всякие мудки и прочие чиновники и олигархи будут лишены части своего нынешнего гигантского осваемоего пирога, окажутся не у дел, а в связи с резким сокращением данного корыта, под названием большой спорт, передерутся друг с другом, и может быть даже часть из них окажется на скамье подсудимых, или на том свете.

А когда в России вернётся народная власть и социализм, тогда российский спорт обретёт свой прежний грандиозный и правильный идеологический и практический смысл.

Источник
  1.jpg        

Tags: ЗОЖ, политика, путинский стабилиздец, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments