mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Ждем массового исхода спортсменов?

Взято у alexcrim
Оригинал взят у gur_ar в Ждем массового исхода спортсменов?


Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не исключила, что молодые российские спортсмены могут начать менять спортивное гражданство.

"Чтобы поменять спортивное гражданство, атлет должен минимум два года не выступать за свою страну. Ко мне это не относится. Но я думаю, что если эта неразбериха будет длиться долго, то наши молодые спортсмены начнут менять спортивное гражданство, чтобы выступать за другую страну. И я не буду против", - сказал Исинбаева.
Наверное во времена СССР таких перебежчиков назвали бы предателями. И не без основания. Но сейчас другие времена. Профессиональный спорт теперь, в большей степени, стал глобальным, а значит наднациональным. Это бизнес и шоу в одном флаконе. Понятия Родина и честь отошли на задний план. На первом плане популярность и гонорары. И наши спортсмены воспитаны в этом же глобалистском духе, поскольку те кто воспитывает, сами частью этой системы.

  Отсюда и невнятное мычание спортивного руководства России по поводу запрета выступать на Олимпиаде в Рио. Оно в шоке и не понимают, что делать при отключении от глобальной системы. Просто представьте, какая риторика в подобном случае была бы у СССР: "Не пускаете? Ну и хрен с вами. Организуем свою Олимпиаду." И все спортсмены были бы при деле и имели бы перспективы профессионального роста. Но подобные вопросы лежат уже не в спортивной плоскости. Это вопросы независимости и суверенитета страны.
Tags: глобализация, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments