mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Солженицын описал эстонцев, как "чисто ангелов". Удачное-ли сравнение?

Оригинал взят у aleksei_44 в Солженицын описал эстонцев, как "чисто ангелов". Удачное-ли сравнение?
Оригинал взят у funus_festus в post
На днях случайно оказался в городе Таллин. Поначалу даже не хотел выходить на несколько часов с парома, но передумал, позвонил  знакомым, пригласили зайти, заодно кое-что передать родственникам в Питере. Им самим почему-то российскую визу не дают.
  Забавно в Таллине. Я конечно понимаю, эстонцам любить нас не за что. Ну  ладно, не хочешь - не люби. Полюбить насильно никого не заставишь, к примеру,  даже такое животное, как мандавошь прицепится не на каждый лобок.  Да  сами-то мы себя не очень любим. И про всех не скажу, но я например, не кончаю от радости, увидев на улице эстонца. Но не пойму, зачем это демонстрировать без всякого повода? Пытаться объясниться с тобой на ломаном английском, когда ты русский знаешь не хуже меня, отворачиваться, если что-то спросишь на улице. Странные ребята. Лично мне - по-..., но если кого-то это обижает, могу посоветовать развлечение: например, эстонский полицейский о чем-то по-английски тебя спрашивает, у меня спросил билет на паром. Отвечаешь по-русски. Явно понимает, когда такое было, чтоб эстонец лет пятидесяти не понимал русского, но в ответ чувак  произносит: - Я по-русски неп-пон-нимааю... Отлично! И тут ты его материшь  от всей души, называя как хочешь. Я назвал старым  пидором, сказал, что не хер мудаку уходить с поста, а потом бежать за мной через весь терминал. Рожа у мужика красная, народ вокруг смеется, а ответить-то он не может, он же не понимает. Разве не приятно?

Tags: русофобия
Subscribe

  • Look Twice - Feel The Night

    Look Twice - Feel The Night,1995. В клипе участники шведской группы все молодые, а сейчас они выглядят так: Время неумолимо.

  • Culture Beat - Walk The Same Line

    Culture Beat - Walk The Same Line,1996.

  • Пятнично-ночное

    La Bouche - Sweet Dreams,1994. Вспоминается только хорошее,как и всегда,в основном. Ну ведь не ельцинско-гайдаровские реформы вспоминать в пятничный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments