mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Чья бы корова мычала...

МИД России возмутился приговорами белорусским оппозиционерам после приговора журналистке Халип
Россия призывает Белоруссию «более ответственно» относиться к соблюдению прав человека, так как «жесткие» приговоры участникам протестных выступлений 19 декабря вызывают вопросы, заявил в понедельник официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

«Свою оценку действиям белорусских властей мы уже не раз давали на уровне руководства страны. В этой связи вынесенные приговоры не могут не вызывать вопросов. Призываем белорусскую сторону более ответственно относиться к соблюдению принятых на себя международных обязательств в области прав и свобод человека», – цитирует Лукашевича РИА «Новости».

В понедельник утром был вынесен приговор журналистке российской «Новой газеты» Ирине Халип.
Халип получила два года лишения свободы, но с отсрочкой исполнения приговора, что позволит ей остаться на свободе.
В субботу пять лет получил муж журналистки Халип, экс-кандидат в президенты Андрей Санников. Муж Халип был признан виновным в организации массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря после выборов президента.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/16/n_1840625.shtml

Вы обратите внимание лучше,господа МИДовцы,какие беззакония творятся в России и как здесь прессуют оппозицию,и делайте выводы.Приговор митинским милиционерам, и необоснованно суровый приговор Тихонову и Хасис,по явно сфабрикованному делу - это только за первые две недели мая.И у вас еще хватает наглости катить бочку на Беларусь и Лукашенко,и продолжать распевать,уже надоевшую всем песню про права человека .
Tags: Белоруссия, пгавозащитники, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments