mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Внутреннее распоряжение в Крестах по Дацику



Российская хунта грубо нарушила международный закон о неприменение пыток к Дацику. Согласно договору российской прокуратуры с норвежскими властями при т.н. депортации В.Дацика, российская прокуратура гарантировала не подвергать пыткам и избиениям В.Дацика. Видимо доказательств в суде, такие как показания свидетелей из России и видеопленка на которой зафиксировано свидетельство жестоких пыток в русских тюрьмах и что Дацик и раньше подвергался изощренным пыткам, все же обязали российское кривосудие в лице прокуратуры РФ дать гарантии норвежцам не использовать в дальнейшем средневековые методы экзекуции по отношению к В.Дацику. Но по всей видимости следовать международным законам российская сторона была не намерена изначально, видимо считая что российские законы превалируют над международным законодательством. Свидетельством преступления российской прокуратуры служит фотография В.Дацика с камеры Крестов.

Эту фотографию Вечеслав снял с двери своей камеры и прислал ее в письме одному из своих соратников. Он также указал, что эту фотографию он снял незаметно от вертухаев и просил распространить ее в интернете в целях доказательства жестокого прессинга по отношению к нему. Конечно жестоким обращением в российских тюрьмах вряд ли кого удивишь, но в данном случае налицо грубое нарушение договоренности между Россией и Норвегией о неприменении пыток и избиений по отношению к В.Дацику после его депортации, а также тяжкое преступление российских и норвежских властей по международным конвенциям по правам человека, ибо Всеобщая Декларация Прав человека гласит, что – «Никто не должен подвергаться пыткам», «Ничто не может быть оправданием пыток над людьми», «Не допускается высылка (депортация) в страну, где есть риск пыток над ним». В связи с чем можно сделать определенный вывод о противоправных действий обоих сторон как российской так и норвежской и в очередной раз убедиться в правдивости слов норвежского адвоката В.Дацика, который в частности еще на февральском суде в Осло заявил, что «Договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны».
http://news.nswap.info/?p=67751#comments
Tags: геноцид, мрази, освободительное движение, полицаи, псы режима
Subscribe

  • Look Twice - Feel The Night

    Look Twice - Feel The Night,1995. В клипе участники шведской группы все молодые, а сейчас они выглядят так: Время неумолимо.

  • Culture Beat - Walk The Same Line

    Culture Beat - Walk The Same Line,1996.

  • Пятнично-ночное

    La Bouche - Sweet Dreams,1994. Вспоминается только хорошее,как и всегда,в основном. Ну ведь не ельцинско-гайдаровские реформы вспоминать в пятничный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment