mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Пермяки выходят на улицу против мечети

Оригинал взят у shust50 в Пермяки выходят на улицу против мечети
Оригинал взят у tarabulka в Пермяки выходят на улицу против мечети
Оригинал взят у roman_yushkov в Пермяки выходят на улицу против мечети

В среду 7 сентября в Перми состоится пикетирование мэрии в знак протеста против строительства мечети возле центрального рынка. Пикет организуют жители улиц, прилегающих к месту предполагаемого строительства по адресу Крылова, 36в. До этого люди направили целый ряд обращений с сотнями подписей в разные инстанции, однако власть дала понять, что вопрос мечети уже решён с руководством среднеазиатских диаспор и пересматриваться не будет. В мероприятии должны принять участие около полусотни граждан.



Местные жители, среди которых есть татары и башкиры, заявляют, что не желают оказаться в центре уже формирующегося в микрорайоне мигрантского анклава. Особенно люди возмущены тем, что прошедшие в начале лета публичные слушания по разрешению на возведение здесь религиозного объекта были фактически фальсифицированы: ни одно пермское СМИ не опубликовало объявления о них, и на мероприятии присутствовали почти исключительно представители муфтията. Помимо этого администрация Перми недавно неожиданно заявила, что в ходе публичных слушаний строительство мечети якобы поддержали 555 человек, хотя в официальных протоколах мероприятия ничего подобного не говорится.

Ранее инициативная группа жителей улиц Крисанова, Голева, Блюхера и Шоссе Космонавтов обратилась в Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе с требованием провести открытый публичный диалог по проблеме строительства мечети. Реакции на инициативу пока не последовало.

Пикет откроется в 18.30 на углу улиц Сибирская и Ленина, возле автопарковки. Акция получила согласование властей. Во время пикетирования будет проводиться сбор подписей против возведения мечети, организаторы приглашают неравнодушных пермяков подойти и расписаться.

Агентство «Перископ»


Tags: объявление, путинский стабилиздец, религия, русофобия, русские, сопротивление, чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments