mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Будет ли армия стрелять в народ?

Оригинал взят у lexpartizan в Будет ли армия стрелять в народ?

Итак, часто попадается мнение, даже у такого неглупого человека, как Кунгуров, что российская армия и полицаи стрелять в народ не будут, ибо им слишком мало платят. Ну что же, посмотрим, как с этим обстоят дела в других странах.

[Spoiler (click to open)]В 2001 году реформы министра Кавальо и президента Менема привели страну к техническому дефолту. Основные причины: беспрецедентное открытие экономики, слишком резкая либерализация режима иностранных инвестиций, дерегулирование рынков. В результате образовалась слишком большая зависимость от иностранных инвестиций.
Прям стрелковщина какая-то.
Безработица достигла критической отметки 22-24 %. Кризис привёл к массовым беспорядкам и погромам. Что примечательно, Менем и Кавальо успешно правили до дефолта аж с 1989 года. Это просто капитализм, детка. Кризисы случаются.

Рабочие Аргентины достаточно сознательны и имеют некий опыт классовой борьбы и внедрения кооперативов. Знакомы они и с таким устаревшим понятием, как солидарность трудящихся.Это фильм 2004 года.

Кстати, как видим из этого фильма, рукожопы вполне могут обходиться без "генерирующих идеи кормильцев")) Без паразитов вообще легче.

Это разгон демонстрации против пенсионной реформы 2008 года.


Вот тут разгон водителей за 2014 год.

Вот разгон рабочих автомобильного завода.


По данным некоторых СМИ, в 2014 году Аргентинская Республика оказалась в состоянии технического дефолта второй раз с начала XXI века. Причиной стало истечение поздним вечером 30 июля 2014 года срока погашения долговых обязательств перед частью кредиторов. Сумма невыплаты по долгам составила 1,3 миллиарда долларов. Однако президент Аргентины Кристина Киршнер опровергла объявление дефолта, а министр экономики страны Аксель Кисильоф заявил, что против Аргентины развязана медийная "кампания, призванная посеять сомнения, панику и страх, которые вызывает слово «дефолт».

Вот разгон демонстрантов за 2015 год.


Вот разгон муниципальных работников за 2016.


Вещающие о скорой революции, кстати, могут сравнить накал страстей аргентинцев и русских))

России\Украине до такого уровня противостояния ещё крайне далеко.

В общем, Аргентину сотрясают типичные капиталистические кризисы. Практически непрерывные. Вплоть до дефолтов. То есть денег практически нет совсем. В том числе и на геленвагены для местных ФСБшников. И вот в этом месте мы наблюдаем всю наивность утверждений многочисленных мыслителей, включая Кунгурова, что никто не будет защищать яхты Абрамовича. А куда они денутся?)) Местная аргентинская ментура, не смотря на отсутствие большого бабла, с энтузиазмом практически бесплатно месит местных рукожопов. Из года в год. И продолжительность противостояния, лёгкость на подъём и солидарность аргентинцев как-то особо картину не меняют. Менты делают то, за что им платят. Месят качающих лодку. Протестующие принимают пиздюли. Ничего не меняется. Годами.

С полицаями и нацгадами всё понятно.

А что же армия? Ближайший пример - ВСУ. Не смотря на то, что достаточно весомая часть ВСУ придерживалась пророссийских настроений, фактически ни одно подразделение на сторону Новороссии не перешло. Просто потому, что военные всегда подчиняются центральным властям. Именно по этой причине большинство Генштаба РИ приняло сторону большевиков. Если бы Ленин не был центральной властью, а поднял бы мятеж, например, в Москве, а не в столице, то Генштаб бы воевал против него и подчинялся бы ЛЮБОЙ власти в Питере.

ВСУ позволяли себя разоружать и не хотели стрелять в людей. Некоторое время. Совсем не долгое. Но стрельба была неизбежна и ВСУ втянулись на тот момент в гражданский конфликт (который был спровоцирован РФ, да). В общем, для того, чтобы ВСУ начали стрелять в свой народ потребовалась всего пара провокаций. И вот уже расстреливают непонятных ментов в Мариуполе (я так и не понял за что они выступали, ибо они явно не присоединялись к повстанцам). А очень скоро артиллеристы начинают накрывать "базы ИГИЛ" в детсадах и совершенно не парятся по этому поводу.
Да, слабомотивированные призывные войска воюют из рук вон плохо. Что и подтверждают успехи иррегулярного ополчения на первых порах. Однако с продолжением боёв солдат втягивается в конфликт.
У него нет мотивации наступать. Однако под огнём он будет держаться в обороне довольно стойко, ибо мотивации выжить тоже никто не отменял. И, конечно, он будет стрелять в противника и убивать. Постепенно солдат втянется в войну. По сути ему всё равно против кого и за что. С той стороны хотят его убить. Это достаточная мотивация продолжать бой.
Как видим, даже насильственный призыв смог продолжать войну. И не думал переходить на сторону противника. В лучшем случае дезертировал.
Однако армия РФ - это, в основном, контрактники. То есть, по сути, наёмники. На зарплате. Пришедшие ради зарплаты. Именно такие люди сейчас геройствуют по нахрен никому в России не нужным Сириям. Именно такие люди будут также геройствовать по Кубани, если пошлют. Конечно, им объяснят, что с той стороны агенты Госдепа и террористы, которые на печеньки Нулланд хотят привести к власти либерального педераста. И армия, конечно, пойдёт сокрушать врага. Не сильно стесняясь, как и на Украине, использовать грады и смерчи по жилым кварталам. Но у России есть не только эти убогие пукалки и быдло, если что, ощутит на себе все прелести объёмных боеприпасов. Переотражённая от многоэтажек волна будет особенно эффективна.
Тут можно привести в пример Ассада. Который в ситуации гражданской войны ничуть не стесняется выжигать напалмом и белым фосфором жилые кварталы (видео на ютубе полно). Да и его друзья, космонавты из России, не раз палились на применением кассетных боеприпасов и уничтожении очистных сооружений.
Видели фотки из Алеппо? Работа сирийской армии. Сирийская армия бережёт людей и перед освобождением старается уничтожить город из артиллерии. Такая военная доктрина. И не скажу, что сирийским солдатам много платят(опять привет концепции, что без денег армия не будет защищать Путина). Не вижу причин, чтобы российская армия была бы более лояльной к населению.

Остаётся ещё вариант Евнуховоща. Трусливо сбежать. Не отдать приказ. Но то был Евнуховощ. На него давила Европа и он боялся хохлов. В конце-концов он понимал, что осталось ему президенствовать до ближайших выборов. Оно того просто не стоило.

В случае с Путиным всё иначе. Путин не президент. Путин-правитель. Он не уйдёт из власти. Если не Путин, то кто? Так что в этом плане я даже не сомневаюсь. Это перед Брукхальтером ему страшно. А русских Путин не боится. Русских никто не боится))

Ну и давайте оценим само моральное состояние Российской Армии. Как мы знаем, российские военные не стесняются ни прятаться за спинами женщин и детей, обстреливая укров из жилых кварталов, ни стрелять ополченцам в спину. Если они могут убивать русских на Донбассе, почему они не смогут делать это в Ростове?

Так что мой ответ на вопрос "будет ли российская армия стрелять в народ?" однозначен. Конечно, будут.
Яхты Усманова могут не беспокоиться. Они под надёжной защитой русского государства.


Tags: наглядное пособие, псы режима, развенчание мифа, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments