mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Выборы прошли, поборы усиливаются

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Выборы прошли, поборы усиливаются
Пограничный контроль

Хотел назвать пост: "второй пошел", но подумал, что я не вижу всех новостей и это уже явно не второй. И скорее всего - не третий.
Помните из истории средних веков, когда в Европе при пересетении границ брали за это деньги? В СССР я думал, что это далекое прошлое. Такое же, как динозавры. Однако нет.

"Минтранс хочет ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта для компенсации расходов на их реконструкцию, обустройство и эксплуатацию", - пишет газета.
По данным "Коммерсанта", на первом этапе платными предлагается сделать автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. Плату с поездов предлагается взимать за тонну груза, а с автомобилей - в зависимости от их категории. Сообщается, что для этих целей планируется создать единого оператора взимания платы по аналогии с системой "Платон", взяв ее элементы за основу для введения нового сбора.


Так что средние (или темные) века вполне себе возвращаются. Государство превращается в коммерческую фирму, которая взимает плату за любые свои принудительные "услуги". Если за все госуслуги брать тематическую плату, зачем чиновникам еще и общие налоги?  На лишние дворцы и яхты? На мебель для депутатов за 3 миллиона долларов?

Tags: беспредел властьимущих, враги народа, мрази, путинский стабилиздец, хуцпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments