mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

О благости "налога на тунеядство": самокопание могилы властью

Оригинал взят у lenka3 в О благости "налога на тунеядство": самокопание могилы властью
Оригинал взят у gershevich1 в О благости "налога на тунеядство": самокопание могилы властью
Оригинал взят у m_kalashnikov в О благости "налога на тунеядство": самокопание могилы властью


Максим Калашников
Это хорошо, что режим вводит фактически налог на тех, кто нигде формально не работает - по 20 тысяч в год с души. Тем самым власть создает принципиально новую политическую ситуацию и сама себе копает могилу. Ибо переводит в стан озлобленных 15-20 миллионов взрослых людей.
1. Все они работают (1,5-2 млн. - мелкие хозяева мелкого бизнеса, остальные - получающие зарплату в конвертах). Работают тяжко, без выходных, отпусков и соцгарантий. Многие хотят работать, не имея ничего общего с клептократическим. хамским государством. Ибо если у тебя - мелкий бизнес, то, легализовавшись, ты будешь не столько работать, сколько возиться с отчетностью и отбиваться от стаи государственных шакалов. Ведь, сдирая с тебя налоги, это "недогосударство" не обеспечивает тебе ни защиты от произвола, ни кредитов для развития бизнеса под 1-3% годовых, ни налоговых льгот при вложении средств предприятия в его развитие. 20 тысяч в год отдать и для большинства "гаражников" вне Москвы - это больно.
А для тех, кто работает по найму (учитывая реальные размеры зарплат), 20 тысяч - это один месячный заработок, который надо отдать раз в год тупому молоху. Вы представляете себе настроения таких людей? Ибо перевести их предприятиям таких работников на "белые схемы" - это ради выплаты зарплаты в 50 тысяч придется фактически тратить 75 тысяч.



2. Деньги дерут якобы на содержание страховой медицины. Но разве ею можно пользоваться? Все мы и так пользуемся платной медициной - ибо в государственную систему обращаться бесполезно. Там - очереди, там надо самим лекарства в больницу покупать, там лечения зубов надо ждать месяцами. Попытка драть подати на все это - однозначно возрастание озлобленности у 15-20 миллионов людей.

3. Легально работающие расеяне сами налоги не платят: это за них делают работодатели, предприятия. Вот если бы все сначала получали свою зарплату полностью, и потом сами отдавали из нее треть государству (как фактически происходит), то отношение к власти и ее пропаганде стало бы совсем иным. Лапша с ушей послетала бы, на государство никто не глядел бы как на благодетеля. Ибо если не кто-то другой за тебя, а ты сам, из своих кровных, отдаешь налоги - то и спрашиваешь за них. Хоть с полицейских, хоть с губернаторов или мэров, хоть с президента. Ибо граждане тогда реально увидели бы, сколько им лично стоит содержание государства.
Зато 15-20 миллионов человек теперь будут платить налоги именно лично, из своего кровно заработанного. Поверьте мне: у них будет совершенно свое мнение по поводу необходимости таких мегазатрат РФ, как война в Сирии или ЧМ-2018 по футболу. Власть получит как минимум 10 миллионов ее пламенно ненавидящих. А то и больше. Эти люди к фактам коррупции власть имущих станут относиться не так равнодушно-пассивно, как пенсионеры или бюджетники.

4. При этом поборы "за тунеядство" наложатся на рост поборов за недвижимость (квартиры и дачные участки), на дорожание тарифов ЖКХ, на всякие там дорожные и курортные поборы. А доходы у людей - низкие, они реально падают.

5. Власть, чтобы собрать максимум 400 млрд. в год (процентов 40 истинных затрат на футбольную мундиаль), придется истратить как минимум 150 млрд. рублей на посылку налоговых инспекторов к миллионам "тунеядцев". А если они платить не будут? Отнять зачастую у них нечего, за рубеж они не ездят - не по карману. Как миллионы людей сегодня за ЖКХ не платят - так и новую подать не все вносить станут. Но злоба людей от того никуда не денется.
6. Прежде чем вводить такой сбор, нормальный правитель для начала показал бы пример беспощадных конфискаций наворованного у "аристократов", уничтожил бы "королей госзаказа". Показал бы, что сперва мобилизация идет в самой элите. Мол, если я бояр к ногтю прижимаю - то и вам надо государство выручать.
Вон, корейский диктатор Пак Чжон Хи, сумевший в 1963-1969 годах сделать из отсталой и нищей страны индустриально развитую державу, не щадил своих ближних за бриллианты у жен. Попытка обзавестись яхтой с крейсер величиной окончилась бы для тогдашних южнокорейских "элитариев" ой как печально! Поэтому Пак и народ заставлял работать, как проклятых (протекционизм, один выходной в месяц), и элиту нещадно гонял. Все лямку тянули.
В РФ же бедных хотят нещадно доить, а "элиту" - не трогать и позволить ей вести сладкую жизнь.
Думаю, вы прекрасно понимаете, чем это может кончиться в 2017-2018 годах.
Так что вводите,господа, подать "на тунеядство", вводите. Вы окажетесь в совершенно иной реальности...






Tags: беспредел властьимущих, враги народа, геноцид, путинский стабилиздец, русофобия, хуцпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments