mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

А во Фрязино животных мучают

Originally posted by lidiya_nic at А во Фрязино животных мучают
Originally posted by [info]yamaskvich at А во Фрязино животных мучают
Зоозащитники обеспокоены судьбой обитателей нелегального зверинца в подмосковном Фрязино. В тесных клетках без должного ухода в антисанитарных условиях содержатся десятки диких животных, среди которых есть и занесенные в Красную книгу. Существование питомцев так называемого зоопарка превратилось в настоящее мучение. Из-за серьезных травм состояние многих из них ухудшается с каждым днем.

Нос крокодила от тесноты упирается в стекло, у анаконды вместо аквариума - маленький лоток, наполненный водой. Животным тесно. Слониха явно с цирковым прошлым стоит в ангаре, прикованная короткой цепью к полу. Смотрящий человек предлагает сфотографироваться с животным. Ругаясь и избивая пожилую великаншу, он требует, чтобы слониха присела.


Америку открыли наши зоозащитники. Это они еще не видели тех "цирков" и зверинцев, которые путешествуют по всей стране, по самым дальним ее закоулкам.

Я на всю жизнь запомнил мой единственный визит в подобное заведение. Тогда в наш городок приехал зверинец, который обещал показать экзотических и "очень опасных" животных. Отец меня в обязательном порядке повел туда. Каково же было наше удивление, когда вместо того, что мы привыкли слышать под словом "зоопарк" и "зверинец" мы увидел комнату площадью в 50 квадратных метров, в которой умещались и крокодил, и змеи, и мыши, и различные ящерицы, и много чего еще. Прекрасно помню енота, который лежал плашмя на полу с закрытыми глазами и испытывал на себе руки гладящих его детей.

Короче говоря, кто как умеет - тот так и зарабатывает. О животных людям думать некогда.



Tags: бездушие, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments