mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Путин не Сталин сегодня

Оригинал взят у slonoedow в Путин не Сталин сегодня


Назад Избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Вперёд
Путин как Сталин. Только со знаком минус
Судите сами. Цифры говорят сами за себя. При Сталине до Великой Отечественной войны было построено 9 тыс. заводов или 2 завода в день. При Путине с 2005 по 2015 год закрылось 5,7 тыс. заводов или по 1,5 завода в день. Черт с ними заводами, скажете вы. Не черт с ними. Они, заводы, помогли нам победить. Это только в фильмах Михалкова наши деды шли в атаку, вооруженные черенками от лопат, что есть ложь. Не достался Сталину, как Путину могучий ВПК от предшествующего строя. Сталин, к примеру, построил Сталинградский тракторный завод, а Путин его разрушил в ноль, как Гитлер в 1943 году.



Но помимо заводов Сталин чего только не строил ибо в стране не было ничего для нормальной жизни. Например, одних больниц при Сталине до войны было построено около 8,8 тыс. только в РСФСР или по 1 больнице в день. Путин же с 2005 года закрыл в России 5 тыс. больниц и 7 тыс. поликлиник. Или по 1,4 больницы и по 2 поликлиники в день. "Упырь" же Сталин открывал по 2,6 поликлиники в день до 1940 года, кстати.

Почему в свете этих цифр Сталина называют упырем? Наверное потому, что Сталин уменьшил смертность в стране, которой правил в 3-4 раза, а при Путине она достигла в 2003-2004 году исторического максимума в 16,5 промиле со средних советских 10,8 промилле 80-х годов. Сталин тем самым продлил жизнь 26 миллионам человек, а Путин сократил 9 миллионам, убив на пару с Ельциным по 500 тыс. человек каждый год в течении 25 лет.

Как Путину удалось достичь таких "успехов"? Посмотрим на примере числа противотуберкулезных диспансеров в РСФСР/РФ:

Сталин построил более 600 туберкулезных диспансеров до 1940 года, открывая в год по 48 диспансеров, а Путин их закрыл в числе 263 штук или по 29,2 в год.



Такое же тотальное сокращение по всем направлениям. Поэтому не нужно удивлятся тому, что стране катастрофически растет заболеваемость населения:

Профилактику заболеваемости разрушили, больницы и поликлиники закрыли. так с чего ждать уменьшения заболеваемости? Как и смертности, между прочим:

Этого всего полагаю достаточно для понимания того, почему нынешняя власть так люто ненавидит советский строй и лично Сталина считает упырем и маньяком.

Tags: Сталин, путин, путинский стабилиздец, развенчание мифа, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments