mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

ОБСЕ – история поджигателей войны от Рачака до Авдеевки

Оригинал взят у orlan77777 в ОБСЕ – история поджигателей войны от Рачака до Авдеевки
Оригинал взят у lytkin_pavel в ОБСЕ – история поджигателей войны от Рачака до Авдеевки

С утра 1 февраля русский интернет заполнили возмущённые посты – в Авдеевку вошли бандеровско-фашистские танки, а наблюдатели ОБСЕ «их не видят», хотя их машины стоят рядом с танками. Мерзавцы! Негодяи! Подонки! Это приведёт к продолжению кровопролития. Да, как они могут???! – вопиют жители народных республик, наблюдатели и даже эксперты.


Могут... ещё как могут. Чтобы понять как могут надо вспомнить с чего ОБСЕ начинала. Конец 1998 года. В югославском автономном крае Косово банды ОАК – Освободительной Армии Косово развязали террористическую войну и этнические чистки, убивая не только сербов, но и людей других национальностей, живших в Косово до пришествия албанцев.

В край вошли части югославской армии и МВД. ОАК начала терпеть поражения. Все продолжалось до 15 января 1999 года. Тогда в одну из деревень, населенных албанцами – Рачак попробовали войти части МВД. Их встретила банда ОАК. Бой продолжался 15 часов, до вечера. Банду вытеснили из деревни.

Но утром 16 января в Рачак приехал руководитель миссии ОБСЕ появился руководитель Контрольной миссии ОБСЕ в Косово и Метохии американец Уильям Уокер. Он обнаружил «расправу» над мирным населением, созвал западных журналистов, запретил появляться в Рачаке сербским следователям и корреспондентам, после чего сделал заявление. «Это резня, - сообщил Уильям Уокер по телефону командующему НАТО в Европе Уэсли Кларку. - Нахожусь здесь. Могу видеть тела», Он обнаружил «горы тел» в гражданской одежде.

После этого заявления началась цепь событий, приведшая к агрессии НАТО против Югославии, 77 дневным бомбёжкам, гибели двух тысяч мирных жителей Югославии, оккупации войсками НАТО, изгнанию сербов и десятков тысяч людей других национальностей. Косово стало криминальным гнойником Европы. Последний его «подвиг» - участие в нашествии «беженцев» из Сирии. Косовские албанцы в этом полуторамиллионном потоке составили четвёртую часть.

Тогда США и НАТО ещё до провокации в Рачаке были готовы напасть на Югославию, но им нужен был повод. И миссия ОБСЕ этот повод, «казус белли» обеспечила. С тех пор ничем другим ОБСЕ не занималось. Только провокациями и поджиганием войн в Европе.


Потому, когда эта банда появилась в Донбассе я пытался возмущаться, предупреждать, но куда там...  гражданам ДНР потребовался год, чтобы понять, чем же на самом деле занимается «наблюдательная» миссия ОБСЕ в Донбассе. Поисками повода для вторжения НАТО. Её наблюдатели игнорируют обстрелы нацистов, и даже тела жертв фашистских обстрелов. Не приезжают на неста обстрелов под предлогом опасности для себя любимых.

Так, что то, что произошло сегодня в Авдеевке лишь вершина их деятельности. В Авдеевку утром 1 февраля вошли 30 бандеровско-фашистских танков, а наблюдатели ОБСЕ «их не увидели», хотя их машины стояли рядом с танками, а «миротворцы» мило беседовали с доблестными панцерами Вальцмана. А вот, когда эти танки начнут стрелять из жилых кварталов и по ним придётся открыть ответный огонь зрение господ-наблюдателей откроется... Первым шагом к миру на Украине может стать только изгнание миссии ОБСЕ, а вторым – выход России из ОБСЕ с предъявлением этой банде провокаторов всех долгов.

Tags: Новороссия, война, геноцид, двойные стандарты, мрази, сравнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments