mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Будет ли РФ еще и Ливию спасать-возрождать?

Оригинал взят у andregt в Будет ли РФ еще и Ливию спасать-возрождать?
Оригинал взят у m_kalashnikov в Будет ли РФ еще и Ливию спасать-возрождать?
Авигдор Эскин, для РИА Новости

На саммите лидеров ЕС, который пройдет 3 февраля на Мальте, будет обсуждаться проблема беженцев из Ливии. Только за минувший год более 180 тысяч эмигрантов из этой растерзанной гражданской войной североафриканской страны прибыли в Италию.
Но не исключено, что американский президент готовит свой вариант решения проблемы, одолевающей Италию и другие европейские страны. Из неофициальных, но заслуживающих доверия источников стало известно, что на следующей неделе будут сделаны первые шаги в сторону запуска проекта по восстановлению Ливии.



План по реконструкции Ливии был впервые представлен в начале прошлого года частной группой экспертов по международной дипломатии и экономике "Медуза" (Jellyfish) генералу Майклу Флинну,
Директор "Медузы" Майкл Бэгли называет это проектом "микрогородов". В прибрежной зоне, неподалеку от существующих уже населенных пунктов, планируется возвести города с населением от 20 до 50 тысяч человек. Там будут созданы нефтеперерабатывающие предприятия, инфраструктура для достойного существования.
Подобные микрогорода — вовсе не подобие лагерей для беженцев. Речь идет о небольших городках, соответствующих европейским стандартам. Одна из их главных задач проекта — предотвращение продолжающегося исхода населения страны в Европу, а в перспективе и возвращение ливийских беженцев домой из Европы.
Идея была принята генералом Флинном как полностью соответствующая политике нынешней администрации. Развернутый план работы был представлен Флинну и утвержден им.
полный текст -
https://ria.ru/analytics/20170202/1487043738.html



Максим Калашников

Полезет ли Москва, вдобавок к Сирии, еще и в Ливию - в угоду другу Трампу, с мировым террором воевать? Это еще вилами на воде, конечно, писано, но с Кремля станется. Он теперь из кожи вон лезет, чтобы с него санкции сняли. А на Донбасс - плевать.
Обратите внимание на план. Эти микрогорода до боли похожи на футурополисы Максима Калашникова. Я ведь их предлагал строить по всей РФ и в Донбассе. Понятное дело, что в Ливии для их постройки надо перестрелять всех полевых командиров, за исключением одного (скажем, генерала Хафтара).
Но у меня есть радикальное предложение: послать на три буквы Сирию с Ливией (пускай тпам возятся американцы с европейцами, кто кашу и заварил) - а самим нам нужно строить футурополисы и новейшие предприятия при них у себя дома. Для своего народа. Частью коего выступают и русские Донецкого кряжа. Сначала нужно себя спасать.
Иначе снова у себя дома получим покосившиеся и потемневшие от времени избы с дырявыми крышами и "удобством" в виде выгребной ямы, а в Ливии - микрогорода европейского качества. Можно ли ожидать такого от нынешнего Кремля? Да легко! Он ведь в самой карикатурной форме повторяет все идиотизмы Империи и СССР. Сами - гологузые, но зато помогаем строить новую жизнь очередной африканской стае...








Tags: Ливия, дебилизм, политика, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments