mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Песня Кинчева "Небо славян" не понравилась чеченцу садулаеву.

Оригинал взят у russ5 в Песня Кинчева "Небо славян" непонравилась чеченцу садулаеву.
Оригинал взят у nataly_hill в Кинчев и Садулаев
       В 2000 году Константин Кинчев написал песню "Небо славян". И уже много лет эта песня известна и популярна. В 2017 году чеченский писатель Герман Садулаев ВНЕЗАПНО заметил, что эта песня разжигает межнациональную рознь. Потому что в ней говорится, что славян "точит семя Орды" и "гнет ярмо басурман" - и это оскорбляет братский татарский народ и прочие братские мусульманские народы (Еще там говорится, что "за бугром куют топоры русские головы сечь", что, видимо, должно оскорбить всех иностранцев вкупе - но Садулаева интересуют только "орда" и "басурмане".)
Также в песне говорится о "небе славян" - а это, надо понимать, оскорбительно для других граждан России, не славянских национальностей. Получается, раз небо славянское, то уже не их?
            Что сказать об этом? Кинчев 17 лет назад в поезде, на коленке, написал песню. И сейчас, много лет спустя, ее все знают, очень многие любят, а кто и не любит, у тех она тоже вызывает сильные эмоции. Вот писатель Садулаев, сами видите, молчал-молчал, терпел-терпел - но не утерпел все-таки, высказался.
А произведения писателя Садулаева кого-нибудь возмущают? Кто-нибудь протестует против них? Или, наоборот, обожает и держит книгу у себя под подушкой? Кто вообще их читал?

Tags: русофобия, тожегражданероссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments