mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

РФ выделит льготный кредит Монголии в $1,5 млрд

Оригинал взят у vitalyyatsenko в РФ выделит льготный кредит Монголии в $1,5 млрд


Всего год назад президент РФ списал степному соседу $174,2 млн. В 2010 году была аналогичная ситуация с суммой в $180 млн. Наконец, самый большой подарок исчислялся в $11,1 млрд в 2003 году. Все списания российские власти неизменно объясняют тем, что эти долги еще советские и что–то сделать с ними юридически трудно, поэтому почему бы и не простить. Что, впрочем, не мешает им давать новые кредиты: не так давно власти этой страны получили $300 млн от ВТБ для финансирования закупки российских нефтепродуктов.

Опасения о том, что Монголия и в этот раз не сможет вернуть нам деньги, не беспочвенны. Экономика МНР находится в преддефолтном состоянии. Падение цен на ископаемые ударили по Улан–Батору, не имеющему серьезных валютных резервов, значительно больнее, чем по Москве. Нынешним властям было бы просто нечем платить по долговым обязательствам, если бы не недавно полученные кредиты от МВФ и других стран Азиатско–Тихоокеанского региона. Программа накладывает и ряд обязательств, таких как повышение ставок всех основных налогов, заморозка роста заработной платы и увеличение пенсионного возраста. Остается только надеется, что при этом республика не забудет и про кредит от своего северного соседа.

***
Монголия будет строить на границе с Россией несколько ГЭС, что приведет к обмелению Байкала. Могу предположить, что на деньги этого же кредита. И перестанет покупать электричество у России. И даже более того — сама Монголия будет продавать электричество Китаю.

via


Tags: беспредел властьимущих, враги народа, дебилизм, путинский стабилиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments