mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Письмо в личку. Изнасилование российской туристки в Киргизии. Консульство РФ бездействует

Оригинал взят у zergulio в Письмо в личку. Изнасилование российской туристки в Киргизии. Консульство РФ бездействует


Пришло только что:

В ночь с 3 на 4 июля 2017 года на трассе Бишкек-Ош (Республика Кыргызстан) была изнасилована российская туристка, путешествующая вместе с попутчиком автостопом по Средней Азии. По данному факту было возбуждено уголовное дело ( постановление прилагается ) начальником СО Базар-Курганского ОВД. На данный момент дело передано в УВД по Джалал-Абадской области.

Задержанный, гражданин Киргизии, пытавшийся скрыться от следствия, оказался отцом троих детей. Потерпевшая, после проведения всех следственных мероприятий, требующих ее непосредственного участия ( очная ставка, экспертизы, воспроизведение и т.д. ), вернулась в Россию и до сих пор находится в состоянии сильного стресса.

В день происшествия мы обратились за помощью к Консульству РФ в г. Ош и Консульскому департаменту МИД РФ. Однако за 4 дня никакой поддержки и помощи с их стороны не последовало. Ни один из представителей Консульства так и не встретился ни со следственными органами, проводящими расследование, ни с потерпевшей. Адвокат ошского правозащитного центра при Консульстве узнал о происшествии только на третий день следствия. В результате большинство следственных мероприятий происходило в его отсутствии.

Мы хотели придать огласке данные факты, чтобы дело не потерялось и чтобы как-то обратить внимание на незащищённость русских граждан за рубежом, но официальные почты российских СМИ не реагируют.


Ну написать то я написал, но вот боюсь добиться реакции СМИ и официальных органов будет не так просто.


Tags: азия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments