mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Все таки диверсия

Израильская газета Haaretz опубликовала материал, в котором одной из наиболее вероятных причин катастрофы ТУ-134 в Карелии называется возможность заговора с целью убийства руководителей и ведущих специалистов российских атомных компаний. Об этом в пятницу, 24 июня сообщает NEWS.RU.com.


В первую очередь газета указывает на то, что в катастрофе погибли пятеро специалистов-ядерщиков, игравших ключевую роль в развитии иранской ядерной программы. В числе ученых-руководителей, чьи знания и опыт могут оказаться трудновосполнимой потерей для Ирана, названы директор и генеральный конструктор ОКБ «Гидропресс» Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления «Атомэнергомаша» Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова – Андрей Трофимов.

Из некоторых источников известно, что Трофимов работал на строительстве иранской атомной станции в Бушере, а Рыжов сотрудничал с правительством Индии.

Израильская газета ссылается на российские источники и уточняет, что ученые в интересах Ирана разрабатывали систему безопасности реакторов. В частности, именно на них лежала задача обеспечить сейсмоустойчивость бушерских реакторов.

Все пятеро ученых летели в Петрозаводск, где должны были принять участие в заседании, посвященном разработке атомных реакторов. По мнению экспертов, гибель этих специалистов является серьезнейшим ударом по ядерной промышленности России и интересам стран, которые закупали русские ядерные технологии.

Российское следствие не рассматривает версию саботажа или диверсии, продолжая настаивать на том, что причиной авиакатастрофы стала либо техническая неисправность, либо же человеческий фактор. Следователи упорно игнорируют факт, что ряд иранских ученых уже стали жертвами загадочных происшествий, включая авиакатастрофы.

Косвенным подтверждением «диверсионной» теории является то, что авиакомпания «РусЭйр» в последний момент поменяла самолеты, отправив в полет вместо канадского Bombardier CRJ-200 старый Ту-134.

источник

Из статьи следует: Израильтяне открыто заявляют, что это они организовали катастрофу ТУ-134 под Петрозаводском.Ведь,кто тогда мог совершить диверсию,если именно Израиль меньше всего заинтересован в успехе иранской ядерной программы.
Tags: израиль, ликвидация, хуцпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments