mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Игорь КОПЫЛОВ: «Вашингтон пост» откровенно написала, что «вагнеровцев» на смерть послал Кремль

Отсюда:https://artemov-igor.livejournal.com/899225.html
Как помнят наши читатели, сайт РОНС писал о том, что первая реакция американских СМИ и официальных кругов на военный конфликт в сирийском Дейр эз Зоре, в ходе которого войсками США было уничтожено, под предлогом отражения атаки сирийской армии, более 350 контрактников российской ЧВК Вагнера, была очень сдержанной. А официальные лица США отрицали, что они отражали атаку россиян: http://ronsslav.com/igor-kopylov-informatsiya-i-fakty-o-boyne-u-neftyanyh-poley-v-sirii/

Напомним, что среди убитых в бою за Евфратом – почти исключительно граждане России и выходцы из Новороссии. При этом власти РФ упорно и цинично отрицают факт массовой гибели наших людей – признавая то 5, то 15 погибших.
Прошло время, и в США стало ясно, что никакой официальной реакции властей РФ не последует, сатисфакции они не потребуют и погибшие списаны кремлёвскими со всех счетов. Поэтому информированные американские СМИ стали писать намного более откровенные вещи, ссылаясь на рапорты американской разведки. Вот характерный заголовок в газете “The Washington Post”:
«ally said to be in touch with Kremlin…before his mercenaries attacked U.S. troops» (Союзник (Путина) находился на связи с Кремлём перед тем, как наёмники атаковали войска США)

Со ссылкой на разведперехват телефонных переговоров говорится, что миллиардер, друг Путина и бывший уголовник Пригожин, прежде чем дать команду на атаку в Дейр эз Зоре, имел контакт с адмиристрацией в Кремле. Хотя в данном контексте имя собеседника Пригожина сразу не названо, по логике изложения видно, что речь идёт о главе АП Антоне Вайно.
В статье утверждается, что Пригожин лично контролирует ЧВК Вагнера, а в период, предшествовавший переходу группировкой вагнеровцев Евфрата, в часы их атаки на нефтяное месторождение Коноко и после окончания боя, он находился в тесном контакте с Кремлём и сирийскими официальными лицами (A Russian oligarch believed to control the Russian mercenaries who attacked U.S. troops and their allies in Syria this month was in close touch with Kremlin and ¬Syrian officials in the days and weeks before and after the assault, according to U.S. intelligence reports).
Называется также имя сирийского министра, с которым Пригожин общался лично, это Мансур Фадлаллах Ассам, глава администрации президента Асада (The intercepted communications show not only that Prigozhin was personally involved in planning the attack but that he had discussed it with senior Syrian officials, including Minister of Presidential Affairs Mansour Fadlallah Azzam).
Из расшифровки одного из разговоров Пригожина с Ассамом явствует, что 30 января 2017 года олигарх из РФ сообщает, будто у него есть «хорошая новость» для Ассада и что «всё произойдёт между 6 и 9 февраля» (On Jan. 30, Prigozhin “indicated he had a ‘good surprise’ ” for Assad “that would come between 6 and 9 February.” According to one intelligence report, he also was assured by Azzam that he would be paid for his work). За обещанную работу сирийский министр обещал заплатить.
В это же время происходили интенсивные контакты Пригожина с главой АП РФ Вайно и замглавы АП Владимиром Островенко (an increased tempo of communications between Prigozhin and Kremlin officials during the same period, including Putin chief of staff Anton Vayno and deputy chief of staff Vladi¬mir Ostrovenko).
Американцам было хорошо известно, что среди войск, которые выдвигались для атаки в Дэйр эз Зоре, было много русских «ультранационалистов», армейских ветеранов и бойцов из Новороссии (Among his various enterprises, U.S. intelligence believes that Prigozhin also “almost certainly” controls Russian mercenaries fighting in Syria on behalf of President Bashar al-Assad. The mercenaries, employed by a company called Wagner, comprise ultra¬nationalist Russians and military veterans, some of whom also fought in the Ukraine conflict, according to Russian news reports).

https://www.washingtonpost.com/world/national-security/putin-ally-said-to-be-in-touch-with-kremlin-assad-before-his-mercenaries-attacked-us-troops/2018/02/22/f4ef050c-1781-11e8-8b08-027a6ccb38eb_story.html?hpid=hp_no-name_no-name%3Apage%2Fbreaking-news-bar&utm_term=.55271bc75334
“The Washington Post” подчёркивает, что, несмотря на очевидный выброс развединформации для прессы, представители Пентагона, ЦРУ и Военной разведки США от прямых комментариев уклоняются. Например, министр обороны генерал Джим Мэтис именует бой у нефтяного района Коноко досадным (perplexing).
Однако, представитель администрации Трампа в приватной беседе обвинил власти РФ в том, что они предали своих людей: “it’s striking how the Russians themselves have been quick to distance themselves”( потрясающе, как быстро русские дистанцировались от самих себя).
А министра обороны Шойгу прямо обвиняют в том, что он не оказал уничтожаемым без прикрытия вагнеровцам в авиационной поддержке.
От себя напомню, что 1 февраля 2017 года руководители ФСБ и СВР РФ Бортников и Нарышкин, вместе с примкнувшим к ним генералом МО Коробовым и свитой сопровождения, посетили Вашингтон и вели с американцами, в том числе с министром обороны Мэтисом и главой ЦРУ Помпео, секретные переговоры. Это было всего за несколько дней до гибели русских солдат в сирийской полупустыне за Евфратом, от которых Кремль с такой лёгкостью отрёкся.
Может быть, интересы г-на Пригожина обговаривались и в этих беседах? А может кому то так не хотелось, чтобы русские «ультранационалисты» вернулись домой из Сирии с опытом ведения большой современной войны?
Tags: война, иуды, политика, русские, сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments