mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Дело Меньшиковой: «Тема депортации на Украину должна быть закрыта наглухо»

Взято у alexcrim
Отсюда:https://lat-elenka.livejournal.com/6349799.html
c9e6e5fb34901b2980e43e3aa5c8f
Эта ситуация стала возможной из-за того, что до сих пор не урегулирован вопрос о статусе ополченцев и граждан Украины, которым из-за их общественно-политической деятельности угрожает опасность на родине.

Подобные случаи регулируются в ручном режиме, но иногда этот режим способен давать сбой из-за непредвиденных обстоятельств. Таким обстоятельством в случае с Меньшиковой как раз и стала активность ее родственников.

По словам Ларисы Шеслер, случай Меньшиковой, когда депортация для кого-то становится способом решить личные проблемы, далеко не единичный. «Завтра Воронежский суд, например, решит депортировать беженку с ребенком в Стаханов, а ее ребенок погибнет там под обстрелами, и виноват будет не гражданский муж беженки, который так решит избавиться от алиментов, а бюрократическая машина, тупо исполняющая закон», — отметила она. Выход из этой ситуации, по ее мнению, очень простой. «Тема депортации и экстрадиции на Украину должна быть закрыта наглухо», — заявила Шеслер.

По мнению члена Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдана Безпалько, несмотря ни на что, решение о российского суда о выдворении женщины — очень печальное обстоятельство. «Это дело очень хорошо показывает, что ждет тех людей, которых у нас депортируют по тем или иным причинам на Украину. Сейчас, например, подобная судьба ожидает донбасского ополченца Николая Трегуба и еще двух добровольцев. Николай Трегуб — уроженец Винницы, поэтому получение им паспорта ДНР затруднено. Многие из этих людей, к сожалению, действительно нарушали нормы миграционого законодательства, но, учитывая, что их на Украине ждет смерть, я думаю, можно пойти на послабления в подобных ситуациях», — заявил Безпалько EADaily.

Случай Меньшиковой, по его мнению, свидетельствует о деградации всех государственных механизмов на Украине. «На территории современной Украины сейчас многими получена лицензия на убийство. Марина Меньшикова погибла в тюрьме, а многих людей убивают просто на улице. И это касается не только Олеся Бузины, но и, например, Василия Балабанова, избитого украинскими националистами до состояния комы. Кстати, и убийцы Бузины до сих пор находятся на свободе, и никто не стремится добиться того, чтобы они получили по заслугам. История Меньшиковой — характеристика всех ветвей власти на Украине — судебной, исполнительной, законодательной. Государство утратило монополию на насилие, утратило все регуляторы, которые должны обеспечивать это право. Так что ничего удивительного в том, что этот человек погиб в украинской тюрьме, нет, хоть это и очень печально. На Украине политических оппонентов действующей власти может ожидать все, что угодно», — сказал он.

Очевидно, что именно это обстоятельство российские уполномоченные органы должны принимать во внимание в первую очередь, приговаривая людей к депортации на Украину.

Кристина Мельникова
Tags: бездушие, путинский стабилиздец, репрессии, русофобия, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments