mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Category:

«Правоохранители» призывают уральцев «не поддаваться на провокации»

7 июля, возле поселка Сагра вновь были замечены машины с уроженцами Азербайджана. Причем, именно в тот момент, когда в населенном пункте побывал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, приехавший с официальным визитом в уральскую столицу, чтобы провести ряд совещаний по ситуации в Сагре, пишет URA.Ru.

По делу о «битве в Сагре» создана совместная с главным управлением МВД России по Свердловской области, управлением ФСКН и управлением ФСБ следственно-оперативная группа, утвержден поверсионный план расследования.

Как пишет в своем блоге вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, о возвращении приезжих в Сагру ему сообщили жители поселка. «Звонят Сагринские: У нас тут пять машин с азербайджанцами возле поселка стоят... Сразу позвонил в ГУВД, до Пышминских не дозвониться. По нашим предположениям и по рассказам очевидцев, когда азербайджанцы уезжали после нападения, они останавливались возле болотистого места между Сагрой и Исетью, все уверены, что сбросили стволы. А сейчас приехали их забирать. И именно в тот момент, кода в Сагру приехал Бастрыкин. Наглость зашкаливает. Точно знаем, что к этим машинам подъезжала милиция, по информации деревенских, из приехавших никого не задержала», - пишет он.

Накануне вечером состоялось и еще одно событие, связанное с бойней в Сагре. Примерно в 20 часов возле памятника «Вечный огонь» в Екатеринбурге, чтобы обсудить конфликт, собрались пользователи форума портала Е1. Люди решили вживую, а не виртуально поговорить о сложившейся ситуации. В ходе разговора собравшиеся критиковали власти за то, что они сквозь пальцы смотрят на многие правонарушения. А некоторые высказывали мнение, что власти специально замалчивают и искажают факты так называемой «сорокаминутной войны».

Кроме того, люди выразили поддержку действиям жителей Сагры. Но они обеспокоены тем, что истинные виновные в конфликте не будут наказаны. На собрании предлагались разные варианты решения этих наболевших вопросов. Участники решили сплотиться и организовать общества типа дружин для предотвращения неприятных инцидентов с приезжими. В ходе полемики было принято решение объединиться, создать инициативную группу, которая будет следить за ситуацией в Сагре и не только. Дмитрий Воронков, один из участников митинга, рассказал, что обсуждали вопрос о том, что делать, если на отдаленный поселок будет совершено групповое нападение. По его словам, собравшиеся обсуждали, как защищать сельское население области, так как в других деревнях «тоже бывали проблемы с приезжими».


В Екатеринбурге намечается митинг против действий кавказцев, люди надевают футболки с надписями «Русские не сдаются», а в оружейных магазинах отмечается резкий спрос на травматическое оружие.

Ранее председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев, отмечавший, что в последнее время в регионе увеличилось количество резонансных преступлений, возникших на межнациональной почве, считает, что следственные органы пытаются возложить всю ответственность за конфликт на жителей Сагры. «Хотя в действиях самих нападавших есть все признаки терроризма. Но если это силовики признают, то они фактически подпишут себе отставки за то, что не предотвратили такой инцидент», - считает эксперт.

В интервью «URA.Ru» президент общества «Урал – Азербайджан» Асад Кулиев сказал о нападавших: «Они все попрятались, я думаю, многие уже давно уехали из Свердловской области или даже из России. Там ведь почти не было граждан России, все больше – мигранты». Из слов Асада Кулиева стало ясно, что что группа кавказцев заранее готовилась к вооруженному налету. Он рассказал, что обиженный наркобарон пошел искать заступничества в азербайджанских кафе. При этом «мирно обедавшие люди» с радостью откликнулись на предложение «ранее незнакомого цыгана Красноперова» поехать громить деревню за скромное вознаграждение. Кроме того, все они без исключения имели при себе помповые ружья, пистолеты, обрезы, биты, ножи и топоры.

«Правоохранители» призывают уральцев «не поддаваясь на провокации и не принимать участие в сомнительных мероприятиях». Как сообщил «Новому Региону» начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, на сегодняшний день находится очень много желающих «поспекулировать на теме национальной розни». «Однако хотелось бы заметить, что преступник национальности не имеет. Все лица, виновные в том, что случилось в Сагре, будут установлены и наказаны, вне зависимости от национальности», – сказал Горелых. По его словам, распространяемые призывы типа «вооружайтесь», «отстоим нашу родину» и т.д. «иначе, чем провокацией, назвать сложно».
http://www.rusimperia.info/news/id8048.html
Tags: освободительное движение, полицаи, псы режима, сопротивление, фсб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments