mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Что, собственно, произошло в Сирии?

Взято у andregt
Отсюда:https://alexsrb.livejournal.com/432829.html

(а) Московские грозно заявляли, что вот только пусть Штаты ударят по Сирии, они нанесут ответный удар "по ракетам и носителям", с аккуратной оговоркой: "если пострадают российские военнослужащие", и под эту сурдинку московские СМИ развернули совершенно дикую военную свистопляску, до крайности сгустившую угар патриотизма.

(б) Партнерам, со своей стороны, было совершенно неинтересно убивать россиян. Им важно было показать, что они могут делать с Сирией все, а россияне сглотнут, и потому они нанесли "разовый удар", при этом предупредив россиян, но не назвав цели, - чтобы россияне смирно сидели на базах, которые по умолчанию не пострадают, - и не пострадали.

(в) тем не менее, - прав г-н Антонов, посол в США, - "случилось худшее": партнеры демонстративно протестировали Москву на вшивость, а Москва в ответ вновь пищит про "отсутствие морального права" и хнычет в фирменном стиле "Калинки", на уровне Совета Федерации призывая уже откровенно гогочущую над Кремлем "мировую общественность дать оценку".

(г) В общем, обгадились. Но, правда, внутренняя аудитория в полном восторге, обсуждая количество сбитых ракет, трусость американцев, не посмевших нанести удары по россиянам и очередной пароксизм мудрой дальновидности уникального гения, вновь не позволившего партнерам завлечь себя в ловушку и талантливо спасшего человечество от Третьей Мировой.

Таковы факты.


+++
Моя благодарность уважаемому автору putnik1 за оценку этих событий.
Полностью текст у автора здесь

От себя лишь напомню Вам такой исторический факт: на протяжениии 400 лет до 1917 года Сирия входила в Османскую Империю. Контакты между СССР и Сирией начались лишь после Второй мировой войны, после получения Сирией независимости. Население Сирии состоит на 93% из мусульман. И какие интересы у нас - Русских могут быть в Сирии, - мне непонятно. Если Вы знаете - подскажите.
Мне, например, видятся совсем другие приоритеты: возвращение русских соотечественников, демография, пенсии, наука, образование, медицина, промышленное производство, сельское хозяйство, продукты питания, альтернативная энергия, охрана окружающей среды и т.п.
Tags: война, двойные стандарты, политика, путинский стабилиздец, сирия, холуи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments