mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Category:

Русофобия таджиков

Отсюда:https://russ5.livejournal.com/816984.html
« - Знаете, любой таджик, приехавший из России, считает своим долгом рассказать, что каждая вторая женщина у нас (русская в России), готова ему отдаться, едва он сошёл с поезда. Те, кто не был в России, верят…
- Иначе говоря, в ходу стериотип о русских: он – пьяница, она нетяжёлого поведения ?
-Примерно.
– Не обижает это?
– Неприятно. Тем более что, моральный облик самих таджиков оставляет желать. Пьяных вечерами много. Наши коллеги не верили, пока сами не прогулялись по Гиссару…»
- рассказывает русский учитель биологии и химии в президентской школе г. Гиссар ( Таджикистан ), преподователь Академии наук Республики Таджикистан Игорь Криницын журналистам из «Русского репортёра». Журнал « Русский репортёр» номер 10 (449), 21мая – 4июня 2018г., страница 34.

Для справки: в конце августа 2017 г. в Таджикистан высадился десант из трёх десятков российских учителей. Словесники, биологи, химики, физики, информатики и других дисциплин. Кто-то из них стал работать в столице – Душанбе. Другие рассредоточились в провинции. Все они прилетели в Таджикистан по программе, инициированной фондом « Русский мир», согласованной правительствовами двух стран. Контракт годовой с возможностью продления ещё на год.

Корреспонденты «Русского репортёра» сьездили в Таджикистан и встретились с участниками программы, супругами Криницынами – Игорем и Ольгой ( преподователь словесности) .
This entry was originally posted at https://sewer-s.dreamwidth.org/794873.html
Tags: азия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments