mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Азиаты переводят всё больше денег из РФ домой

Отсюда:https://artemov-igor.livejournal.com/939439.html
С апреля по июнь 2018 года из России в Таджикистан физические лица перевели 672 миллиона долларов. За это же время гастарбайтеры узбеки перевели домой более 1 миллиарда долларов, а в Киргизию физические киргизские лица перевели 681 миллион долларов, слегка опередив таджиков.

Меньше, но тоже немало, переводов в Казахстан - $205 миллионов, а в Туркмению — всего 100 тысяч долларов. Туркмения сегодня – закрытая страна, она своих рабов-граждан просто так за граниу на приработки не выпускает.

Любопытно, что если в Узбекистан, Таджикистан и Киргизию больше денег отправляли мигранты, не имеющие гражданства РФ, ($759 млн, $420 млн. и $426 млн. соответственно), то в Казахстан и Туркмению больше переводов было совершено гражданами РФ ($134 млн. и $100 тысяч соответственно).

Что же касается переводов из этих стран в Россию во втором квартале 2018 года, то они ожидаемо гораздо скромнее. Единственное исключение – Казахстан. Поток денег из этой страны в РФ больше, чем наоборот ($382 млн.), из Киргизии было отправлено $107 млн, из Узбекистана — $95 млн, из Таджикистана — $38 млн, а из Туркмении — $9 млн.

Делаем вывод: население России беднеет, но гастарбайтеры продолжают жать ниву – и отток денег из РФ растёт.
Tags: путинский стабилиздец, чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments