mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

кто валит жжэшку?

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в кто валит жжэшку?
Оригинал взят у alister_com в кто валит жжэшку?
парадокс, когда не работает ЖЖ, некуда написать злобный пост о том, что не работает ЖЖ.



Я уже давненько в этих ваших интернетах, чтобы подмечать кое-какие вещи в бурлении местной массы. Вот смотрите. С одной стороны идут мощные ддос-атаки на ЖЖ, причём с каждым разом они всё сильнее и изощрённее. То есть это явно не прыщавые школьники развлекаются, а делают серьёзные люди за серьёзные деньги. Если раньше клали сами серверы livejournal, то теперь уже каналы связи.



А с другой стороны, на каждом форуме, на всех сайтах где идёт обсуждение происходящего появляются группы людей, которые пишут однотипные комменты, смысл которых — виноват сам livejournal, никаких ддос-атак нет, это всё выдумки, просто ЖЖ умер и его делают криворукие люди. Вот, примеры:



ЖЖ мучительно умирает, не выдерживает никакой конкуренции с современными соц. сетями



LJ скоро сам загнется и без дешевого популизма



Даив прошлые разы совсем не факт, что он от ДДоСов падал



У СУПа ВСЕГДА "атаки хакеров" совпадают и с техническими работами на сайте. Мое мнение - разгоните криворуких техников, и "атак" не будет, потому как это лайвджорнал никому нафиг не нужен.




Это с форума ленты.ру:

http://readers.lenta.ru/articles/2011/07/26/aliveshecried/

http://readers.lenta.ru/news/2011/07/27/again/





И тоже самое везде. Почти нет комментов с вопросами — а кто ддосит-то? Кому это выгодно? Чей заказ? Внушается простая мысль: ЖЖ давно мёртв, не выдержал конкуренции, упал от криворукости админов -> пора с него уходить.



Паззл соединяется просто. Заказ ддос-атак + пиар компания под лозунгом „ЖЖ мёртв и сам собой упал“. Кто-то старательно, методично и за большие бабки уничтожает главную платформу обсуждения политики, ресурс где раскрутили Сагру, воровство в Транснефти и множество других острых тем, где, наконец, постоянно пиарится и координирует действия оппозиция. Кому выгодно уничтожить этот ресурс, и у кого есть достаточные деньги? Госдеп США? ЦРУ? Моссад? Да нет, ребята. Это всё наши, родименькие. ЖЖ не газета и не телеканал, его заткнуть не так то просто. Но если постараться, то можно. Деньги и возможности у наших гэбешников есть.





Tags: livejournal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment