mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

В России число беспризорников достигло уровня Гражданской войны

Всемирный русский народный собор обеспокоен ростом числа беспризорников в России. По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России – беспризорники", передает ИТАР-ТАСС.

Этот снимок сделан в самом центре Москвы, неподалеку от Пушкинской площади (фото: Сергей Максимишин)

Такие данные сообщила руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева, выступившая на одной из секций ВРНС.

"Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было; общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее," – отметила Николаева.

"Ежегодно появляется 115 – 120 тыс. сирот в России; 200 – 220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс. в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида", – привела статистические данные член Общественной палаты, добавив, что всего в России сейчас 28 млн детей. По мнению Николаевой, существующая система опеки детей "заинтересована в осваивании финансовых средств, но не заинтересована в судьбах детей".


http://www.izvestia.ru/news/news242411


И нужна нам такая власть?
Tags: геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments