mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Грядущая буря

И так будет буря, я говорю не о погоде, а о грядущих событиях в области права и цензурированния в России. Для тех кто ещё не увидел знаков бури я приведу некоторые из них: Во первых это то ,что произошло буквально сегодня а именно Суд Комсомольска-на-Амуре вынес вердикт согласно которому один из местных провайдеров обязан прекратить доступ населения к нескольким сайтам в их числе:YouTube, web.archive, а так-же несколько сайтов которые можно назвать онлайн библиотеками.

На первый взгляд подобная блокировка не очень-то и масштабная, но если взглянуть на это с более масштабной точке зрения то: Во первых YouTube это крупнейший хостинг видео а в его отсутствие пользователям придутся пользоваться патриотически верными хостингами видео качество которых оставляет желать лучшего. Во вторых Ограничение доступа к web.arhive можно назвать не чем иным как актом терроризма по отношению к истории. Предлог под которым был остановлен доступ к web.arhive и другим библиотекам это указание, что там находится в открытом доступе книга Адольфа Гитлера: «Моя борьба».

Здесь надо сделать отступление и объяснить вам в чем проблема этой книги: «Моя борьба» была написана Адольфом Гитлером в период межу первой и второй мировой войной когда он находился в заключении за военные преступления. Содержание книги можно описать как автобиографию с элементами повествования об тяжелом устройстве мира и как молодой человек не желающий мирится с жестокостью системы пытается выжить в этих условиях. При этом книга Сразу после её публикования была признана шедевром и переведена на десятки языков в том числе русский и украинский. И даже была рекомендована в СССР как книга несущая правильные, коммунистические взгляды. Но после окончания второй мировой войны всеобщая паранойя и истерия вызвали необоснованную ненависть к Адольфу Гитлеру и всего что с ним связанно. В современной России книгу признали экстремистской из-за того, что её автор Адольф Гитлер хотя сейчас согласно международному праву книга признана общечеловеческим достоянием. Таким образом книгу экстремистской признать нельзя не как.

Таким образом можно сказать что решение суда направленно на подрыв демократии в России. Конечно это только предвестник бури, но тем не менее весьма заметный.

http://blog.free-tool.ru/2010/130
Tags: политика, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments