mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Category:

Так вытесняют ли мигранты местных?

Отсюда:https://zen.yandex.ru/media/id/5dd4110226b61645978657e9/tak-vytesniaiut-li-migranty-mestnyh-5f00545937fa137dd75b4a14
Снова попалась на глаза статья о полезности мигрантов для нашей экономики. На этот раз какого-то Выжутовича, что ли. То "Эхо Москвы" вопило, теперь он и ему подобные. И ведь верят таким, лично видел. Особенно те, кто щеголяет школьными знаниями по экономике. А реальность на самом деле другая.

- защитники мигрантов утверждают, что местные на ту работу, которой занимаются мигранты, не идут, не согласны, предпочитают более денежную. Так вот, это вранье. Куда не идут? На стройку, что ли? Протрите глаза, там полно местных. Не в Москве, понятно, потому что столица славится по всей стране своим обманом, ингушско-армянско-чеченскими жуликами в посредниках. Мигрантам деваться некуда, они там работают часто за еду. А по всей стране работают местные - на частников работают. И вот там "благодаря" мигрантам уже лет десять расценки не повышаются. А цены в магазинах - еще как. У мигрантов на родине полная задница, они за тридцатку готовы работать, а наши вынуждены отказываться, ибо на тридцатку семью не прокормить. Это называется - не вытесняют? Обилие мигрантов создало условия, когда работа для местных стала невозможной, и теперь всякие гнуси нагло врут, что "местные там все равно не работают". И это касается не только стройки. Помню, один вменяемый руководитель из Москвы в ответ на наезды, что он против мигрантов, честно сказал, что не мигрантов надо звать, а нормальные зарплаты дворникам давать - и вы не представляете, насколько он прав. (И ему в результате перестали давать время в эфире...) Дайте нормальную зарплату, и работники будут! Вот что-то у нас на нефтезаводе не ощущается нехватка рук, представляете? Потому что там платят! (И тем не менее привезли рабочих из Китая, уроды...)

- Еще продажные типы вроде Выжутовича заявляют, что у нас просто "не хватает рук". И вот тут он прав, но пусть не спешат радоваться любители мигрантов. Рук не хватает, потому что их не готовят, только и всего. Гораздо проще привезти узбеков, взрослые дяди самостоятельно освоят любую работу и сделают, потому что иначе их родные в Узбекистане застрянут в нищете. Но если учить молодежь, а потом предоставлять ей хорошо оплачиваемую работу - проблемы не будет. (А вот если молодежь так и оставлять в нищете, у господ защитников мигрантов в результате уличных беспорядков и дворцы сожгут, и машины, и хорошо, если живы останутся).
- еще защитнички мигрантов говорят, что узбеки улучшают наш товарооборот. Мол, получают бешеные деньги на стройках, идут в магазин удовлетворять потребности... врут, разумеется, внаглую. Кто видел узбеков, тот знает, что никуда они не идут, живут у нас на лапше быстрого приготовления, в бытовках на стройке, в рванье, лишь бы что-то скопить и отправить на родину...
Вот такие в реальности дела. Вместо того чтобы обеспечивать страну своими кадрами, платить им, завозят среднеазиатов, обманывают их через раз, наживаются на несчастных всячески, начиная от лицензий и заканчивая условиями труда и воровством зарплат, а чтоб свои не возмущались, увеличивают Росгвардию. Ребят в мундирах уже развелось столько, что на каждого гражданина по полицаю, вот так и живем.
Сейчас из-за карантинов среднеазиатов мало. И уже потихонечку поползли расценки до приемлемых. И уже заныли заказчики, что рабочие им руки выкручивают, что как прекрасно раньше было пугать узбеками недовольных... Вот бизнесменам да, мигранты самое то. И всякие защитники мигрантов просто продали бизнесменам свою совесть. И не желают думать, что гадят в стране, в которой живут.
Кстати, местные не могут уйти в более высокооплачиваемые сферы, как заявляют продажные уроды. Потому что нет их, высокооплачиваемых. Масштабных - нет. Куда идти, ау? Вокруг одна торговля. Промышленность проржавела, у нас объявление крутится - требуется инженер-технолог за двадцать пять тыщ... Это на военное производство, это требуется с опытом, со знаниями! Это при том, что у нас 25 - стоимость месячной еды для семьи. За еду нанимают! Вот вам ваши "высокооплачиваемые работы". Плюнуть бы в рожу защитничкам мигрантов, да жаль, воспитание не позволяет...
И еще один аргумент вспомнился. Мол, надо помогать соседям с работой, им трудно... Отвечу так: а наши дети что, на очереди после узбеков?! Так идите в... в Узбекистан да там помогайте личным трудом, раз узбеков жалко, вот все, что могу пожелать.
Tags: геноцид, еврейские штучки, оккупанты, путинский стабилиздец, русофобия, чужие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments