mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Должны ли русские кого-то перерожать?

А представители толерантных национальностей пусть рожают больше ... у себя на родине.
Отсюда:https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e3fa748001d00b4f5f04f/doljny-li-russkie-kogoto-pererojat-5f19a70c2fae484739329f18

Русских очень часто любят упрекнуть в том, что они мало рожают. При этом, разумеется, всегда идёт указание в сторону тех, кто рожает много и хорошо. Это и гости из наших бывших среднаезиатских республик и россияне из таких регионов как Чечня и Дагестан.

Причины такой низкой рождаемости называются самые разные, но в основном представляющие русских не в самом лучшем свете. Ну, во первых, все очень много пьют. А кто не пьёт, тот, разумеется, употребляет наркотики. Те же, кто всё-таки умудряется забеременеть, причём в основном, в результате беспорядочных половых связей, в большинстве случаев предпочитают сделать аборт.

Другие упрекают русских в бездуховности. Забыли они про традиционные ценности, не желают иметь по 10 детишек, предпочитая им покупку автомобиля или очередной отпуск в Турции.

Некоторые всё-таки признают, что не идеальные у нас в стране условия для родителей, решившихся на обзаведение большим семейством. Но и тут опять же следует кивок в сторону других национальностей, с вполне понятным намёком, что они же вот живут никак не лучше, но тем не менее рожают. Что в конечном итоге приводит к всё тем же выводам: русские либо зажрались, либо полностью деградировали.

Стоит всё же сказать несколько слов про эти аргументы, хотя для большинства людей здесь никакого особого секрета и нет. Невысокая рождаемость русского населения имеет вполне естественный характер и является обыденностью для большинства развитых стран.

В той же Франции или Германии если кто и рожает много, то как раз те же самые эмигранты, а ни как не коренное население.

Для такой тенденции к снижению рождаемости существует несколько причин. В первую очередь это пересмотр роли ребёнка в его социально-экономическом аспекте.

В первобытном, рабовладельческом и даже феодальном обществе детей рожают для двух целей. Во-первых, это рабочие руки, которые всегда пригодятся в хозяйстве. Хозяйство достаточно примитивное, поэтому никаких особых техник осваивать ненужно, и уже 7-10 летние дети вполне могут выполнять свою долю работ и недаром есть свой хлеб.

Кроме того, несколько детей - это высокая вероятность, что в старости тебе не придётся умирать голодной смертью. Пенсионная система не существует в принципе, накопить на безбедную старость получается у единиц, поэтому, чем больше детишек, тем лучше.

Кроме того, за последние несколько десятилетий существенно изменились стандарты нормальной жизни, в том числе и в области детства. В аграрном традиционном обществе разница в одного-два ребёнка не сильно влияла на жизненный уровень семьи, да и самих детей. Хватило овсяной каши, да ржаного хлебца на пятерых, скорее всего, хватит и на шестого.

В современных семьях после рождения ребёнка уровень жизни резко падает даже после появления всего одного малыша. Ну вот не уверены современные матери, что карапузу вполне хватит материнского молока, деревянной люльки, да пары тряпиц на пелёнки. О том, что младенцу может понадобиться ещё что-нибудь лет двести назад вряд ли кто-то мог даже догадываться.

Как мы видим, ничего особенно специфического в ситуации с рождаемостью в России нет. Подобные тенденции характерны для всех стран цивилизованной Европы.

Тем не менее, в России коренному населению с упорством достойным лучшего применения стараются внушить мысль, что мы просто обязаны соревноваться в плодовитости с гастарбайтерами, легальными и нелегальными мигрантами или даже отдельными россиянами из особо привилегированных регионов. Вопль: "А вы сначала перерожайте" давно стоит по всей Руси великой. При этом все, и те кто внушает эту мысль, и те, к кому она обращена, отлично понимают, что на сегодняшний момент это абсолютно невозможно. Не будут русские в массовом порядке рожать по 10 детей. Даже если вдруг представить многократное увеличение детских пособий, или того же материнского капитала.

Русских исподволь подводят к мысли, что высокая рождаемость и резкий рост численности каким-то образом дают представителям других наций права на наши ресурсы, включая собственно и территорию России.

Но ведь эта логика абсолютно абсурдна! Представьте, что вы с супругой и любимым ребёнком живёте в благоустроенной трёхкомнатной квартире, которую приобрели работая как папа Карло, отказывая себе во многом приятном, а то и необходимом. Но вот теперь у вас есть возможность наслаждаться жильём, в котором у каждого члена семьи есть своя комната, что зачастую способно преодолеть многие семейные конфликты.

А вот у ваших соседей по лестничной клетке ситуация намного хуже. Живут они в маленькой однушке, а вот ребёночек уже шестой на подходе. Вы относитесь к этой семье с жалостью. Особенно вам жалко детишек, которые, действительно, ни в чём не виноваты. Вы при случае можете угостить их конфеткой, или даже отдать ненужные вашей семье старые вещи.

Но какова будет ваша реакция, когда соседи придут и скажут, что хотят получить минимум одну вашу комнату. А то ведь их детям уже буквально и поспать некогда, а вы разместились как господа в шикарных апартаментах Понятное дело, что у большинства реакция будет вполне предсказуема - спустить наглецов с лестницы.
Ничего особенно не меняется и на национальном уровне. Растёт наше население или не растёт, да пускай хоть сокращается. Это никоим образом не повод для допускания наглых претензий на наши ресурсы.

Проблема высокой рождаемости и невозможности обеспечить достойную жизнь всему населению - это в первую очередь проблема всё-таки третьего мира. И как они будут эту проблему решать - опять же, их выбор. Будет ли это разумный контроль за рождаемостью и модернизация экономики или хаос междоусобной войны - решать не нам. Нас эта ситуация может и должна интересовать только в плане национальной безопасности нашей страны.

Что нам абсолютно не нужно, так это играть на чужом поле и по чужим правилам, пытаясь всеми силами перерожать людей другого уровня цивилизационного развития.

И вот здесь ещё одно неполиткорректное и не толерантное рассуждение. Если многодетная семья русская, то, действительно, государство должно оказать ей всяческое содействие. Такие семьи должны поощряться финансово, орденами, медалями, публичной известностью. Так как, естественно, для полноценного контроля над национальными ресурсами некий минимум населения всё равно необходим. И желательно, чтобы численность русских в России не сокращалось. Иначе орды дикарей рано или поздно всё равно затопчут островки цивилизации, пускай даже и обладающие самыми последними технологиями в науке и военном деле. И не надо бояться, что блага доставшиеся этим многодетным семьям приведут к тому, что все в массовом порядке бросятся плодиться, а это в свою очередь приведёт к слищком большой нагрузке на экономику, и ваша идиллия среднего класса будет разрушена, ну хотя бы непомерно большими налогами.

Как мы уже говорили, в современном цивилизованном мире рожают мало не из-за низкого уровня доходов и никакие меры материального стимулирования ничего существенно не изменят.

Но вот если государство будет стараться обеспечивать многодетные семьи мигрантов, то вот тогда нашу страну и в самом деле ждёт самый настоящий экономический коллапс.
Tags: Россия, дети, манипулирование людьми, мультикультурность, развенчание мифа, русские, сравнение, тожегражданероссии, толерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments