mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Жаль, что только Зимбабве

МИД африканского государства Зимбабве объявил персоной нон грата посла Ливии в этой стране после того, как тот распорядился повесить на здание посольства черно-красно-зеленый флаг повстанческого Переходного совета.
Посланнику Триполи Эль-Магри было вручено уведомление, что раз он не представляет законную власть Ливии, то и не имеет права находиться в здании посольства.

Эль-Магри заявил о своем протесте в связи со сменой власти в Ливии, но его аргументы не были приняты в расчет, передает ВВС.

Лидер Зимбабве Роберт Мугабе до настоящего времени выступает резко против установления дипломатических отношений с ливийской оппозицией. По мнению правителя, в Ливии есть один законный правитель — Муаммар Каддафи.

Отношения Мугабе, находящегося у власти в своей стране с 1987, и Запада напряжены с 2008. Тогда США обвинили лидера африканской страны в фальсификации выборов и потребовали его отставки. На фоне давления оппозиции и стран Запада Мугабе пришлось пойти на уступки. Несмотря на это, 87-летний политик вышел победителем из внутриполитического кризиса такого рода, который оказался роковым для Каддафи.

http://www.km.ru/v-mire/2011/08/26/voina-v-livii/zimbabve-vyslala-posla-livii-za-perekhod-na-storonu-povstantsev

А медвепуты поступили с Ливией непорядочно. Если на данном этапе Россия не в состоянии открыто идти против политики США,то хотя бы можно было просто воздержаться. Впрочем,у каждого свое понятие о порядочности. Даже у тех,у кого ее никогда не было.
Tags: Ливия, глобализация, иуды, оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment