mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Испанская Каталония стала первым в стране регионом, запретившим корриду

В испанской Каталонии 68 из 55 парламентариев высказались за запрет корриды - традиционных в Испании боев быков. Проголосовавшие за запрет объяснили свой выбор снижением популярности корриды в Испании, сообщает ВВС.

Раннее 180 тысяч каталонцев направили петицию в парламент, в которой признали бои с быками жестокими, несовременными и нарушающими права животных. В свою очередь, сторонники боев настаивают на том, что коррида – важная испанская традиция и даже форма искусства, которую нужно сохранить.

Коррида считается одним из воплощений испанского национального духа. В Испании, а также Франции и Португалии, ежегодно проводится порядка 6 тысяч коррид, на которых погибает около 30 тысяч быков. Коррида (или другое зрелище с участием быков) — обязательный элемент программы любых городских и даже многих сельских праздников. Вместе с тем, в целом зрелище постепенно теряет свои как популярность, так и рейтинги среди граждан. В Испании, по данным социологических опросов на 2004 год, 84.2% жителей заявляли о том, что коррида их не интересует, 32% выступали против неё, считая её жестоким зрелищем. Как заявил президент Испанской федерации ассоциации туроператоров, «если бы не туристы, бизнес, связанный с боем быков, давно перестал бы быть выгодным делом».

http://www.polit.ru/news/2010/07/28/korrida.html

Мне тоже животных жалко.Бывал в Испании,но на корриду так и не пошел. Когда наступит время(я надеюсь скоро)и в Москве, на Красной площади будут публично вешать либеральную сволочь, пойду посмотрю обязательно.
Tags: испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment