Познер кивает на Запад - мол в странах, где преобладает протестантизм или католицизм – жизнь-то легче.
Это классическая провокация профессионального демагога распадается если задать вопрос: в 988-мом году князь Владимир какой протестантизм мог выбрать? А католицизм? Тот, после, которого «сейчас бы «Баварское» пили»?
Всё просто. Познер провоцирует русских на теме религиозного выбора тысячелетней давности для того, чтобы подсунуть нам идею: «СДАВАЙТЕСЬ. ТАМ СЫТНЕЕ!»
Давайте не забывать - у Познера были «отменные» учителя.
В 1959 году Познер устроился литературным секретарём к поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку и работал у него в течение двух лет.
В 1911-ом году совершил длительное путешествие по Ближнему Востоку ( протекторат Британской империи ) Жил в Иерусалиме, где писал сионистские стихи.
С 1912 по 1914 живёт в Британии.
В 1918-ом году сначала в Олонецкой губернии ( Карелия ) Маршак участвовал в работе Петрозаводского городского совета крестьянских, рабочих и солдатских депутатов. Потом в Екатеринадаре ( современный Краснодар ) публиковал антибольшевистские фельетоны.
Занявшие Краснодар красные перебили многих белых, а Маршака не только не тронули, но и тут же взяли на работу.
Пожизненная легкость перемещений, получения средств, «дружбы» со всевозможными Горькими и Яковами Годиными соменения не оставляют – талантливый человек Маршак был на своём месте.
А может быть и на нескольких местах. За что его и ценили.

"Познер по сравнению со мной - просто ребёнок, дети!"
Алексей Сперанский, внук Самуила Маршака, живет в Израиле и с гордостью рассказывает:
"дедушка знал иврит в совершенстве, Тору читал в оригинале. Наша семья принадлежала к роду раввинов, достаточно древнему. Его корни уходят в семнадцатый век, фамилия Маршак произошла от звания и имени еврейского ученого, талмудиста того времени Аарона-Шмуэля бен Исроэла Койдановера."
Чем же Познер хуже?

"Я тоже Владимир! Пусть не князь, но улыбаюсь уже лучезарно, как солнышко! Верьте мне!"