mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Финских чиновников учат политкорректности

Членам фракции "Истинные финны" в парламенте Финляндии раздали методичку со списком слов и выражений, которые нельзя или можно использовать в публичных выступлениях и общении.

Как сообщает Yle.fi, список составил советник фракции по вопросам юриспруденции профессор права Эркки Хаванси.

Чиновникам, в частности, посоветовали избегать таких выражений, как neekeri (негр), ählämi (обидное прозвище для арабов), ryssä (обидное прозвище для русских), hurri (обидное прозвище для шведов), mustalainen (цыган), lappalainen (лопарь).

Разрешенными к использованию являются слова jenkki (янки), sakemanni (немчура), japsi (япошка), а также mamu (сокращение от слова maahanmuuttaja, иммигрант).

Оскорбительные прозвища для арабов kamelikuski (наездник верблюда) и taatelintallaaja (выжиматель фиников), согласно методичке, являются ненужной провокацией.

Хаванси подчеркнул, что к уголовной ответственности может быть привлечена, помимо отдельного человека, и сама партия как юридическое лицо.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/20/892099.html

Про евреев, как всегда ни слова.Запретная тема. А пусть попробуют финские "националисты" наехать на жидву,как это делает,например Борис Миронов, и сразу же "Perussuomalaiset"(Истинные финны) канут в лету.
Tags: финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments