mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Очередная попытка режима сорвать Русский Марш: на Дмитрия Демушкина завели дело по ст. 282

Оригинал взят у lindwurm_ss в Очередная попытка режима сорвать Русский Марш: на Дмитрия Демушкина завели дело по ст. 282
Власти никак не могут смириться с Русским Маршем. Провокации и политическое преследование в отношении лидеров и организаторов  РМ набирают обороты. Под прицел попал и Дмитрий Демушкин, (Председатель высшего национального Совета этнополитического объединения "Русские", активный член оргкомитета Русского Марша).

Сегодня на сайте Следственного Комитета РФ появилось следующее сообщение:

"Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении ... Дмитрия Дёмушкина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды). По мнению сл, 17 октября 2011 года Дёмушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут воспрепятствовать установлению идеологии русского превосходства. В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия.".

Национальной Службе Новостей удалось связаться с Дмитрием Демушкиным для комментариев, Дмитрий сообщил нашему корреспонденту, что кроме данного сообщения на сайте СК, у него нет никакой информации от следственных или иных официальных органов о сути самого дела, однако в том интервью, на которое ссылается сообщение, он высказывал описание основных лозунгов РМ - "За права и свободы русской нации" и др. и отмечал, что РМ состоится в любрм случае, несмотря даже на предполагаемые незаконные действия властей.

-. "Поражает скорость и торопливость наших "правоохранителей - прокомментировал также Дмитрий Демушкин НСН информацию с сайта СК - фактически за три дней собрать все "доказательства" и провести "экспертизу " интервью, данного 17 числа, чтобы утром 22-го уже возбудить дело по откровенно политической статье - это явный признак того, что власти очень сильно торопятся - им надо во что бы то ни  стало сорвать Русский Марш или максимально затруднить лидерам его организацию," 

Национальная Служба Новостей и далее будет следить за этим фактом наглого и беззаконного преследования по политическим мотивам одного из лидеров Русских. 

</div>
Tags: беспредел властьимущих, репрессии, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment