mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Дело Брейвика живет


В центре итальянского города Флоренция 50-летний мужчина открыл стрельбу из пистолета по уличным торговцем, приехавшим из Сенегала. В результате инцидента, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянские СМИ, погибли два человека, еще трое ранены.

Вооруженный мужчина, который, как выяснилось позднее, входил в ультраправую группировку, пришел на площадь Далмация, расположенную к северу от центра города, и начал стрелять, целясь исключительно в продавцов африканской внешности. В этом месте преступник убил двоих человек и ранил третьего.

После этого мужчина сел в свой автомобиль и направился к другой городской площади – Сан-Лоренцо, где он ранил еще двоих человек. Стрелявшего преступника обнаружили мертвым в подземном гараже. По предварительным данным, он застрелился.

По информации итальянских полицейских, убийцей торговцев оказался 50-летний Джанлука Кассери, писатель-фантаст, принадлежащий к нацистской организации «Каза Паунд».

Эта преступление шокировало жителей Флоренции. Мэр города Маттео Ренци выступил с резким осуждением поступка, назвав Кассери «одиноким безумцем». После происшествия десятки возмущенных африканцев устроили на улицах города демонстрацию протеста против дискриминации и расизма, а местный имам обвинил власти в «потакании политике нацизма и фашизма».
http://www.timesru.com/world/2011/12/14/162128/1
Tags: европа, италия, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments