В разъяснении суда сказано, что Галкина указывает в своем заявлении на чрезмерную мягкость наказания по данной статье, но при этом не уточняет, насколько необходимо ужесточить наказание и «почему оно соответствовало бы требованиям справедливости». «Доводов же правового характера, которые бы со ссылками на конкретные положения конституции обосновывали, что названная правовая позиция не применима к вопросу, затронутому вами, в жалобе не приводится», – сказано в решении КС.
Сама Галкина сообщила «Газете.Ru», что намерена отправить в КС новое заявление с учетом всех замечаний секретариата.
Во вторник за аналогичное ставшему поводом для обращения в КС преступление Кировский суд Иркутска приговорил дочь председателя областного избиркома, сбившую на иномарке двух сестер на тротуаре, к трем годам колонии-поселения. В результате ДТП Елена Пятакова скончалась в больнице, не приходя в сознание. Ее сестра Юлия получила множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени. Осужденная Анна Шавенкова начнет отбывать наказание 6 марта 2024 года, когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста. До этого ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, она должна встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства. Также Шавенкова по решению суда не может управлять три года автомобилем.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/17/n_1535032.shtml
3 года лишения прав - как страшно. Должны были на всю жизнь лишить и лет на двенадцать,как минимум посадить за убийство в ДТП "по неосторожности"(термин - то какой:извините,я нечаянно - бывает) от звонка,до звонка,без всяких помилований,амнистий,досрочных и проч. С каждым годом машин на дорогах становится все больше и следовательно возрастает процент аварий на дорогах, что вполне естественно.Автомобильный бизнес является одним из самых прибыльных. Если за убийство на дорогах(надо называть вещи своими именами)будут наказывать по справедливости,то резко снизится колличество желающих управлять авто.Подумают:нафиг мне это нужно,лучше на автобусе проедусь,себе дешевле.А автомобильные кампании ( нефтяные - тоже) потеряют из-за этого большие деньги, ведь им выгодно,чтобы больше покупали и бились.Поэтому, пока в России существует антинародный режим власти никогда не пойдут на ужесточение наказания для водителей-убийц и увеличение возраста,когда можно получить права с 23-х лет,вместо 18-ти, в интересах автомафии.Но пусть знают только,что терпение людей не бесконечно.