mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Гуманисты, мать их

Конституционный суд (КС) не принял к рассмотрению жалобу пенсионерки Людмилы Галкиной. Она просила признать неконституционной ст. 264 УК РФ, согласно которой «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет». В декабре 2006 мужа заявительницы сбил насмерть на пешеходном переходе водитель Вяткин. «Только в 2009 году дело дошло до суда, и выяснилось, что максимальный срок, который за это может получить обвиняемый – пять лет колонии-поселения», – объяснила «Газете.Ru» Галкина. Районный суд в мае 2010 года приговорил Вяткина к двум годам колонии-поселения, однако кассационная инстанция отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение.

В разъяснении суда сказано, что Галкина указывает в своем заявлении на чрезмерную мягкость наказания по данной статье, но при этом не уточняет, насколько необходимо ужесточить наказание и «почему оно соответствовало бы требованиям справедливости». «Доводов же правового характера, которые бы со ссылками на конкретные положения конституции обосновывали, что названная правовая позиция не применима к вопросу, затронутому вами, в жалобе не приводится», – сказано в решении КС.

Сама Галкина сообщила «Газете.Ru», что намерена отправить в КС новое заявление с учетом всех замечаний секретариата.

Во вторник за аналогичное ставшему поводом для обращения в КС преступление Кировский суд Иркутска приговорил дочь председателя областного избиркома, сбившую на иномарке двух сестер на тротуаре, к трем годам колонии-поселения. В результате ДТП Елена Пятакова скончалась в больнице, не приходя в сознание. Ее сестра Юлия получила множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени. Осужденная Анна Шавенкова начнет отбывать наказание 6 марта 2024 года, когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста. До этого ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, она должна встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства. Также Шавенкова по решению суда не может управлять три года автомобилем.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/17/n_1535032.shtml

3 года лишения прав - как страшно. Должны были на всю жизнь лишить и лет на двенадцать,как минимум посадить за убийство в ДТП "по неосторожности"(термин - то какой:извините,я нечаянно - бывает) от звонка,до звонка,без всяких помилований,амнистий,досрочных и проч. С каждым годом машин на дорогах становится все больше и следовательно возрастает процент аварий на дорогах, что вполне естественно.Автомобильный бизнес является одним из самых прибыльных. Если за убийство на дорогах(надо называть вещи своими именами)будут наказывать по справедливости,то резко снизится колличество желающих управлять авто.Подумают:нафиг мне это нужно,лучше на автобусе проедусь,себе дешевле.А автомобильные кампании ( нефтяные - тоже) потеряют из-за этого большие деньги, ведь им выгодно,чтобы больше покупали и бились.Поэтому, пока в России существует антинародный режим власти никогда не пойдут на ужесточение наказания для водителей-убийц и увеличение возраста,когда можно получить права с 23-х лет,вместо 18-ти, в интересах автомафии.Но пусть знают только,что терпение людей не бесконечно.
Tags: Россия, геноцид, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments