mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Путевые заметки по Кавказу : снова о нравственности

Оригинал взят у kamilla_asa в Путевые заметки по Кавказу : снова о нравственности
Помнится, читала я не так давно у Дёмушкина его восторженные отзывы о поезде по Чечне. Мол, в Чечне порядок и уют, в Чечне геев нет, в Чечне все женщины целомудренны, а мужчины водку не пьют, поэтому мол Чечня образовое место и нам всем надо брать с них пример.
Но Дёмушкину показали только одну, фасадную сторону Чечни. Он там был как гость. А для гостя, как известно, на кавказе всегда показуха - хоть ты в лепешку расшибись, но убеди, создай иллюзию благополучия и преуспевания.
Думаю, поживи Дёмушкин в личине чёрного чеченца там, в Чечне, хотя бы с месяцок, все его иллюзии относительно "благополучия и пристойности" развеялись бы в пух  и прах.

Огромной популярностью в "обители добрых нравов" пользуются клиники, производящие аборты и восстановление девственности. На Северном кавказе редкая невеста выходит замуж девственницей. Естественно, информация о восстановлении девственности и прерывании нежелательной беременности не висит, как в больших городах, на самом видном месте : всё происходит в режиме строжайшей секретности. Удалять нагуленное чеченки, ингушки, черкешенки, карачаевки-балкарки, осетинки и пр., ездят в близлежайшие крупные города в Ставрополье и Краснодарском крае. Случайно подслушала недавно разговор двух горных девушек, одна делилась с другой подробностями "залёта" пятнадцатилетней подружки - "бедолажке" непрофессионально удалили плод, остатки убитого ей ребёнка остались "догнивать" в теле блудливой горянки. Такие ситуации не являются чем-то из ряда вон выходящим, но для публики, особенно для русских, кавказцы изо всех сил корчат порядочность и добронравие. Хотя даже промеж собой у мужиков ходит анекдот про "большую перемену в школе", когда речь заходит о том, как же удостовериться в том, что юная невеста всё ещё девственница.

Стремительно падает нравственность на Кавказе, и никакие силы не в состоянии остановить этот процесс. Но если русские, в силу своей большей "западности", хотя бы за счёт образованности могут компенсировать общий негативный тренд развития своей нации (имея к этому скорее природные задатки, нежели условия среды), то наши горные соседи вовсе не в состоянии противопоставить что-либо наметившемуся сценарию своего развития (даже если бы и хотели что-то в нем изменить).
От СССР-России кормились и кормятся, не говоря "спасибо", многие, включая ту же Прибалтику, Украину, Грузию, Таджикистан, Армению и Северный Кавказ. Моя большая мечта  в том, чтобы эта благотворительность за счет России и в ущерб ей была как можно быстрее прекращена. Когда она осуществится?

Tags: политика, развенчание мифа, тожегражданероссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments