mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

В Кувейте гимн Казахстана заменили песней из фильма "Борат"

В Кувейте во время чемпионата мира по стрельбе произошел конфуз: организаторы мероприятия приветствовали спортсменов из сборной Казахстана вымышленным гимном этой республики, взятым из фильма "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан". Об этом сообщают иорданские СМИ.

Песню с оскорбительным текстом, в котором, в частности, говорится о "казахских проститутках" и "узбекских тугодумах", а также фигурирует фраза "Казахстан - главный производитель навоза в мире", включили вместо подлинного гимна республики. Судя по всему, произошла досадная ошибка.

Отметим, что фильм "Борат" запрещен в Кувейте к показу. Какой-либо реакции от официальных лиц эмирата на данное событие пока не последовало.
"Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" - псевдодокументальный фильм, который вышел в 2006г. Главную роль казахского журналиста Бората Сагдиева, гомофоба и расиста, в нем сыграл британский комик Саша Барон Коэн.

Картина содержит множество неполиткорректных шуток, в том числе и в адрес Казахстана. Сначала казахские власти отреагировали на ленту негативно, однако затем признали, что "Борат" прославил республику на весь мир и сделал страну популярной среди туристов.


Источник
Tags: дебилизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments