mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

9 Мая – праздник, который мы потеряли

Оригинал взят у dymovskiy_name в 9 Мая – праздник, который мы потеряли
Вот уже два десятилетия после развала СССР не перестаёшь удивляться тому, что власть, которая этот Союз развалила, так трепетно празднует 9-ое Мая. Возникает чувство какого-то диссонанса и нереальности происходящего.

Это как, к примеру, Япония в сентябре 1945 года, после атомных бомбардировок Хиросимы с Нагасаки и подписания капитуляции, стала бы вдруг с помпой праздновать свою лихую победу над русским флотом в 1905 году при Цусиме. Страна в руинах, всюду разгром, а японцы-«победители» всей страной пьют сакэ и позванивают медалями за победу стольких лет давности, и не стратегическую, а всего лишь тактическую, над флотом незадачливого Николашки… Такую картину представить себе невозможно, но все нынешние празднования 9-го Мая в России вызывают примерно такие ассоциации.



Наша страна сейчас несамостоятельна ни в экономическом, ни в политическом смысле. Фактически Россия оккупирована, и пусть слабонервных не пугает этот термин. Сегодняшняя оккупационная власть довела Россию до состояния, когда значительная часть русского народа живёт в условиях бедности, за чертою бедности или просто вымирает со скоростью 700 000 человек в год. Вся государственная собственность разграблена, разворована. В России воры-олигархи вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, сидят на самом верху власти. В стране разгул коррупции, преступности, наркомании. Из нашей страны, как из оккупированной колонии вывозится всё: нефть, газ, лес, алюминий, никель, всё подряд. А что ввозится? Зелёные бумажки, и то очень частично. Основную массу зелёных бумажек оккупанты хранят на Западе.

Кремлёвская оккупационная клика плюёт на Российскую Конституцию и вытирает об неё ноги. Всё, впрочем, как и положено обычному нормальному оккупационному режиму. Русский народ сейчас живёт в условиях оккупации. Кремль без устали издаёт всё новые преступные антиконституционные законы против русских. Знаменитая 282-я статья УК РФ – это аналог преступной сталинской 58-ой статьи УК, по которой гнобились в ГУЛАГе миллионы людей. Но, нынешней власти мало и этого. Чувствуя, что народ прозревает и начинает видеть её откровенное предательство национальных интересов страны, власть придумала новый преступный антиконституционный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Новый политический ярлык «экстремист» пришёл на смену старым политическим ярлыкам «антисоветчик» и «антикоммунист». В путинско-медведевский ГУЛАГ уже потянулись тысячи и тысячи русских патриотов.

И пусть никого не смущают пышные торжества, устраиваемые нынешней властью по поводу 9-го Мая. Вообще-то, любого нормального человека этот факт должен очень сильно удивлять. С какой стати власть, которая целенаправленно разрушает нашу страну, вдруг так трепетно относится ко Дню Победы. Победители в той войне страну защищали и били врага, а не были «эффективными менеджерами» по реализации родины оптом и в розницу. Действительно, зачем нынешней российской власти так усиленно, с рвением, отмечать праздник Победы? Ответ напрашивается сам: для маскировки. Для отвода глаз, чтобы люди не сильно думали о том, как правители успешно утилизируют Россию и шумно поминали прошлые победы. Перенаправить возмущение людей существующим положением дел на великодержавную гордость прошлых триумфов. Чтобы думали: «Вот какими мы были… Да мы и сейчас ничего, вполне себе «энергетическая сверхдержава…».

Ещё остались живы ветераны, мало, но остались, ещё живы в массе своей дети войны и послевоенных годов. Люди, которые живо помнят и саму войну и тех, кто с этой войны пришёл и непосредственно им о ней рассказывал. Замолчать этот праздник власть была не в силах ни в 90-ых годах, ни в нулевых, и потому она приняла другое решение – больше помпы и шума. Только отмечать народу праздник, по мнению власти, нужно будет в уже «отформатированном» виде. В виде некоего мифа, если хотите. Который, учитывая новые «вплетения» в историю войны в виде так называемого «катынского дела» и разоблачений перебежчика Резуна-Суворова или, опять же, «холокоста», уже значительно отличается от той истории войны, что нам преподносилась 20-50 лет назад.

Но, как бы там ни было, сегодня правящая оккупационная кремлёвская клика держится за этот миф обеими руками. Правда, одного дня праздника тут явно недостаточно. Оккупанты придумали здесь ноe-хау – георгиевскую ленточку – некий аналог пионерского галстука, но уже для всех возрастов. И чтобы носили не один день, а весь год. Неудивительно, что эти ленточки могут болтаться теперь на антеннах машин или, того круче, подвязываться под коленкой у бездумных тинейджеров.

Фарс и пропагандистский спектакль просматриваются везде. Со всеми атрибутами не сильно мудрёного пропагандистского спектакля. Скажем, с ветеранской «массовкой». На сегодняшнее время, на 2012 год, самому молодому ветерану должно быть 85 лет (последний год, который призывался в армию во время войны – 1927). Но, посмотрим на большинство этих так называемых радостных ветеранов. Первая мысль: да почти все там актёры. Моложавые, розовощёкие, зачастую подтянутые и вполне крепкие люди. Похожие на спортивных западных пенсионеров, колесящих по России в экскурсионных автобусах. Увы, но практически все настоящие ветераны уже умерли. Кто-то остался в живых, но таких очень мало. Старые, больные, зачастую уже просто дряхлые люди. Люди, забытые своей страной, живущие в нищете, вытаскиваемые лишь по праздникам, как атрибут, пыльный, проблемный, в общем-то ненужный, но обязательный реквизит большого пропагандистского праздника. И особым издевательством тут выглядят обещания властей под каждое 9-ое Мая обеспечить нуждающегося ветерана отдельной квартирой. Задумываешься, после войны прошло уже почти 70 лет, ветеранов на всю страну осталось какие-то десятки тысяч человек, и кого-то из них (а ведь безквартирных не так и много, наверное, может тысяча на всю Россию) власть ещё не обеспечила жильём? Ну, власть даёт, уж если людям, проливавшим кровь за страну столько лет назад, квартиры дать не может…

Кому-то из великих принадлежат правильные слова о том, что у каждого поколения должны быть свои победы. У наших дедов и прадедов Победа была. Хочется, чтобы и у их потомков была своя победа. А ведь воевать сейчас ничуть не легче, чем тогда. Враг сейчас невидим и вездесущ, коварен и лют. Тыла и флангов в нынешней войне с оккупантами нет, рубись где стоишь, в одиночку, не зная, когда ещё подойдут наши… Но, значит ли это, что надо сдаваться? Нисколько. И у внуков и правнуков тех победителей Мая 1945-го будет своя Победа. Иначе зачем они тогда победили?


 
dymovskiy.name

Tags: манипулирование людьми, оккупанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments