mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Хорош, рус, хорош!..

Оригинал взят у xan_13 в "Хорош, рус, хорош!.."
Оригинал взят у dmitry_korzhov в "Хорош, рус, хорош!.."

      75 лет исполнилось Юрию Назарову. Прекрасный русский актёр. Очень люблю его - и за работы в кино, и за то, что говорит, за честность и прямоту. Удивительное в нём живет сочетание простоты и глубины. Очень редкая вещь, почти небывалая, особенно у людей публичной профессии.
      Наиграл-то он в досталь, но, в основном, похожие роли - старшин и младших офицеров едва ли не всех родов войск. Конечно, можно вспомнить и его Уханова из "Горячего снега", и многих других, а мне вот очень памятен вот этот капитан из фильма, который что-то перестали показывать, "Володькина жизнь". Простая история про мальчишку, сбежавшего на фронт. Дивная там ситуация в блиндаже, когда капитан открывает телогрейку, в которой, застегнутой, ходил, не снимая, а там - вот такой вот иконостас... Сейчас подумалось, вот с Назаровым также: сверху телегреечка затертая, а под ней - замечательный, очень цельный и глубокий русский человек.
     Из ролей, безусловно, еще его два князя у Тарковского в "Андрее Рублеве". Страшно всё там. Но не всегда, не так, как в "Маленькой Вере". Не только тьма, но и - свет. Два, сыгранных одним человеком, князя вместе в кадре по тем временам технический изыск запредельный, почти невероятный.

    Еще у того же Тарковского мощный у него военком получился в "Зеркале"... Смурной, некрасивый, весь израненный. Гранату собой накрывает даже не раздумывая. Наглядный ответ на вопрос, как себя должен вести офицер в такой ситуации...
    А Жилин в "Кавказском пленнике"? "Хорош рус, хорош..."

    Да, всех и не упомнишь...

Tags: кинематограф, русские, юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments