mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Мнение знающего человека о политике Путина

Оригинал взят у romashka_lazur в Мнение знающего человека
Оригинал взят у mixjam в Мнение знающего человека
Николай Леонов: В стране отсутствуют предпосылки для кардинальных изменений

Своими ожиданиями от нового президентского срока В.Путина делится в интервью «Русской народной линии» генерал-лейтенант, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов.

Я считаю, что никаких реальных изменений не будет. Уже 12 лет Владимир Владимирович Путин фактически стоит во главе государства. Фиктивный срок Медведева не в счет, здравомыслящие люди понимают это. Поэтому четвертый срок ничего не изменит - он сложился как государственный деятель. Та когорта людей, которая его окружает, тоже сложилась.




Разговоры о том, что будут менять состав министерств и перетасуют кабинет министров - это разговоры «в пользу бедных». Сказочного появления «33 молодцов» во главе с «дядькой Черномором», которые выйдут «из вод морских», конечно, ждать нельзя, потому что их просто нет в природе. Будет все то же самое, ну, перетасуют немного колоду, приведут три-четыре новые фигуры, которые тоже достаточно известны и истрепаны в нашей российской политической деятельности. Ничего решительно не изменится, потому что для этого нет предпосылок, нет внятной программы, которая была бы осуществима. Я не говорю о вещах, которые делаются всегда в период выборов в качестве обещаний - это делается всегда, во всех странах. А серьезных программ нет. Инструмента, рычага, при помощи которого можно было бы реформировать Россию, нет.

Ну, скажем, была бы мощная политическая партия, была бы сильная, надежная профессиональная армия. Но ведь ничего этого нет. Он опирается на все ту же олигархическую касту, которая сложилась за последние 20 лет. Так что у нас по-прежнему будет все та же сырьевая экономика. Перекос нашей экономики с каждым годом все увеличивается, а последнее соглашение по нефти, подписанное с американской компанией «Эксон», только подчеркивает, что ничего меняться не будет. Так что, какие ожидания?

Мои ожидания просты. Пусть будет так, как есть, хотя бы, чтобы не было хуже. Но хуже будет маленько, потому что цены растут быстрее, чем обещанное увеличение зарплат, пенсий и т.п. Короче, мы потихонечку идем ко дну, с точки зрения тех характеристик, которые применяются к великой державе. Даже во второклассной, с точки зрения мировых держав, ассоциации под названием БРИКС мы тоже отстаем. С Китаем нас не сравнишь, Индия кое в чем нас тоже обходит. Мы потихонечку деградируем, потому что нет у нас ясной вразумительной программы (нельзя же принимать Сколково за серьезный проект).

Я ничего не ожидаю от нового периода президентства Путина и не знаю, кто ожидает и на каких основаниях. В данных условиях дай Бог, чтобы было, как есть, может быть, страна немного отдохнет. Демагогия, ложь и коррупция будут продолжаться, но, главное, не было бы крови и революционных потрясений. Моя точка зрения пессимистическая, потому что я человек в возрасте и повидал на этом свете многое. Кто такой Песков, заявляющий о том, что политика властей в ближайшее время кардинально изменится? Почему он дурачит народ, заявляя такие вещи? Мы видели Путина и знаем его почти 13 лет. С какой стати он станет другим? Ведь он все также слуга того класса, которому служил как менеджер. А то, что говорит Песков, - пустые слова.



http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/05/05/nikolaj_leonov_v_strane_otsutstvuyut_predposylki_dlya_kardinalnyh_izmenenij/#comments
Tags: враги народа, путин, путинский стабилиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments