mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Новый политзаключённый. При аресте следователь заявил - "Для вас всех настал новый 37-й!"

Оригинал взят у kwas_1972 в Новый политзаключённый. При аресте следователь заявил - "Для вас всех настал новый 37-й!"
" Новый политзаключённый. При аресте следователь заявил - "Для вас всех настал новый 37-й!"
Всех людей доброй воли, независимо от политических убеждений, прошу распространить эту информацию.

Вчера сотрудниками ЦПЭ, ФСБ и Следственного Комитета по Владимирской щбласти, был арестован в Ростове-на-Дону на работе Алексей Кутало [info]kutalo. После обыска в его квартире он был незамедлительно отправлен во Владимир.

Снова 282-я статья. По всей видимости Алексею будут предъявлять обвинение за "продолжение деятельности запрещённого экстремистского сообщества". Имеется ввиду РОНС. Как известно РОНС активно участвовал в выборах в органы местного самоуправления и региональных органов власти, организовывал совершенно легальные публичные акции протеста, в этой абсолютно законной общественно-политической деятельности общественной организации во Владимирской области участвовал и Алексей. После запрета РОНС, в результате правового произвола, организация заявила о прекращении своей деятельности, и полностью прекратила её. В ходе дела по запрету РОНС на Алексея сотрудниками спецслужб уже оказывалось давление.

При аресте следователь Владимирского следственного комитета Пестов Александр Павлович заявил - "Для вас всех настал новый 37-й!"

Как сообщает в своём блоге его жена Татьяна [info]t_kungurova которой так же грозят арестом:

Случилось это очередное событие 6 июня 2012 г., примерно с 13:30 до 18:00. К нам в квартиру, в г. Ростов-на-Дону, прибыли сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК из Владимирской области. Один из них представил свое удостоверение на имя следователя по особо важным делам - Пестова Александра Павловича. Другой, белобрысый, не удосужился удостоверить свою персону. У них на руках был лишь один документ - постановление суда на обыск, от 4-го июня. В документе Алексей Кутало, мой муж, проходил как подозреваемый, а я - как свидетель. А подозревают Алексея в том, что он как будто продолжает участвовать в запрещенной и признанной экстремистской организации "Русский Общенациональный Союз", а именно пополнение сайтов этой организации. Удивительное дело!

Алексея пару дней назад сорвали с командировки. Ехать было не близко. Вызвал к себе главный начальник на работе. Когда Алексей явился к своему начальнику в назначенное время (утро 6 июня), видимо, там его уже ожидали товарищи с Владимира.

Итак, Алексея привели в его же квартиру двое вышеуказанных личностей, двое понятых и адвокат (государственный привезённый с собой следователями). Произвели обыск в нашей с Алексеем комнате. Забрали компьютер без жесткого диска, старый телефон без симки, жесткий диск с компьютеров братьев Алексея (они никак не фигурировали в постановлении на обыск). Копии протокола обыска нам не оставили.

Надо здесь обязательно отметить, что всё это я пишу со слов родственников, бывших при обыске и аресте Алексея. Сама я была в то время на своей работе, с которой экстренно пришлось отпроситься ближе к вечеру. По телефону мне сообщили, что тоже собираются меня увезти во Владимир. Мысль быть с мужем в трудную минуту была очень сильна, но зная коварство "сотрудников" с Владимира, решила посоветоваться с одним знакомым адвокатом. Он отсоветовал бежать сломя голову на арест. Предложил написать заявку в ГУВД. Это я сделала.

Судьба моя не известна. Они грозили объявить меня в федеральный розыск, если я не приду арестовываться. Я не пришла. Арестовали только Алексея. Без документов, где было бы распоряжение о задержании. Алексей добровольно идти отказался. Вызвали "ОМОН". В качестве ОМОНа появились непонятные люди в штатской одежде, котрые крайне грубо стали обращаться с моим мужем - повалили на пол, при этом он ударился.

Два амбала наступили ему коленями на спину (причем спина у него с травмой - из-за которой его не взяли в армию). Боюсь представить, что Алёша терпел... Мама в ужасе попросила младшего брата заснять сцену задержания на телефон, но "стражи порядка" запретили это снимать.


Заломив руки, Алёше надели наручники и поволокли на улицу, грубо впихнули в поджидающий микроавтобус. Все явно торопились. Надо заметить, что во время обыска следователь и его помощник много ехидничали, были какие-то озлобленные, и постоянно старались оскорбить Алексея. Говорили, что у него не всё в порядке с головой (это за его принадлежность к РПЦЗ и изучение старообрядчества и истории Церкви, а также за интерес к Белому движению).

Со слов государственного адвоката, Алёшу вечером повезли во Владимир. Обещали содержать в СИЗО (пугали годами СИЗО). А вот если бы он пошел на сотрудничество, то поспособствовали бы торможению этого "дела"...
В дорогу мама хотела дать Алёше немного еды, но они запретили, мол, вот он такой плохой, а ему ещё и еда! 
А с Ростова до Владимира более тысячи км..."
Видимо тактика репрессий на оппозицию под предлогом "продолжения деятельности запрещённой экстремистской организации" становится одним из излюбленных инструментов репрессий спецслужб РФ. Ранее провокация с целью фальсификации такой деятельности РОНС была проведена в Ижевске при чём при участии активиста "Левого Фронта" А. Коновала.



Возможно, Алексею и Татьяне в дальнейшем потребуется помощь на адвоката. Прошу следить за информацией. Всех прошу также, позвонить, написать, отправить телеграмму в Следственный комитет по Владимирской области для того чтобы прекратить произвол и освободить незаконно арестованного человека.




"
Tags: оккупанты, репрессии, солидарность, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments