mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Под шумок

Оригинал взят у burenka2 в Под шумок
Оригинал взят у fanisovich в Под шумок
затопление крымскВ дни всероссийского траура и нахождения большинства граждан страны в шоке и стрессовых условиях от осознания своей полной незащищённости от любых видов угроз, т.н. "государство" продолжает упорно, через колено пропихивать пролоббированные кем-то законопроекты, не соответствующие интересам национальной безопасности государства:

- Транзит грузов НАТО через Россию заработает с 1 августа (43)195
- Протокол о вступлении России в ВТО подписан без нарушений основного закона страны (7)

В дополнение к уже вошедшей в топы статьи "Государство в России отсутствует полностью" можно только согласиться и добавить:

Государство как машина для обеспечения комфортного проживания граждан в стране отсутствует напрочь. Есть лишь кучка временно назначенных "эффективных менеджеров" по продолжению глобального распила страны с попутным нервным затыканием "неведомо как" возникающих дыр.

Порой кажется, что не имея подобную обузу из госаппарата, тупо игнорирующего элементарные нормы безопасности, чаяния народов и большинство национальных интересов в угоду частных заграничных выгод, самоорганизовавшиеся народы могли бы жить гораздо более достойно и безопасно. Впору начать всеръёз задаваться вопросами "А
какой собственно прок от государства, что даёт гражданам наличие государственного аппарата?. Безопасность, защищённость, уверенность в завтрашнем дне, спокойствие за детей и близких? Выполняет ли эта громоздкая машина добровольно возложенные на себя обязательства?"

Где же наконец системные подходы мудрых политиков, коими они и должны быть по определению в сильной державе? Где же государственники и патриоты во власти, днём и ночью думающие о благосостоянии народов России, о преумножении земель и богатств, чем нещадя живота своего занимались наши великие предки? Почему мы их теперь не наблюдаем?

А если ныне они не Патриоты с большой буквы и без двойных гражданств и зарубежных счетов, то что они делают в управлении огромным государством, если не приносят вред интересам страны одним лишь своим продуманным бездействием, неумелыми действиями или скрытым, расчётливым и намеренным разрушением?


Иначе как объяснить, к примеру, намерение России выплатить 10 млрд. евро плюс ещё 30 в ближайшие годы в порядке оказания финансовой помощи кризисным странам Евросоюза в условиях, когда Россия сама находится на "сырьевой игле", по сути на грани скрытого банкротства и, между прочим, лишь на 157 месте по уровню жизни, а мудрые страны ЕС напрочь отказываюся платить по чужим долгам? Вот и родина олигархов - Кипр просит 5 млрд. евро. На очереди Испания, Италия и другие страны ЕС и НАТО, всем будем компенсировать их собственное безрассудство? Сами по миру пойдём, но поможем? Ведь так легко и приятно быть добрым за чужой счёт, правда?

Тем более, за подобную "помощь" впоследствии могут даже целый айфон орден вручить, а это похоже может быть дороже благосостояния миллионов доверившихся народов и национальных интересов, не так ли?


...Похоже, мировая история власть ничему не учит. Казалось бы, простейший инстинкт самосохранения подсказывает - беречь надо народы и лелеять, особенно в нынешнее революционное время. Иначе некому будет нажитое от натовской "оппозиции" защищать, не находите? Или тупо на милость палачей мирового олигархата надеемся?

ПС. Мда, власти не позавидуешь... С одной стороны, доведённые абсурдной политикой народы, с другой - т.н. "оппозиция", которым сами же "коридоры" и открываем. Класические "вилы", однако. Ну да ладно, сами виноваты, по прежнему хотят "умереть богатыми"...
Tags: враги народа, глобализация, оккупанты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments