mr. winker (mr_winker) wrote,
mr. winker
mr_winker

Categories:

Власти США запретили раввину отсасывать у младенцев

В США 57-летнему раввину Итзчоку Фишеру, который сделал тысячи обрезаний в Рокланде и во всем мире, запретили делать операции после того, как три ребенка в Нью-Йорке заболели герпесом. Один из них умер.

Подозрение пало на раввина, так как после удаления крайней плоти он отсасывал кровь из раны ртом. Этот ритуал уже на протяжении многих веков используется ультраортодоксальными евреями. Тем не менее, многие раввины утверждают, что еврейский закон не предписывает отсасывать кровь именно ртом и позволяет использовать специальные приспособления. Однако другие категорически не согласны и считают, что это нарушает традиции иудаизма.
Такой метод обрезания привлек внимание общественности после того, как в ноябре в Манхэттене новорожденный умер от герпеса, а у его близнеца вирус был диагностирован спустя две недели.
Ожидая выводов городского отдела здравоохранения, судья поддержал временный запрет на проведение Фишером ритуальных обрезаний, сообщается на сайте "Thejournalnews".
Фишера подвергли тесту на герпес, но городские власти так и не огласили результатов. Государственный отдел здравоохранения получил результаты через суд, но также не стал их комментировать.

Адвокат Фишера заявил: "Нет никакого медицинского заключения, что младенцы заразились вирусом от раввина." Также он сказал, что оба мальчика еще до обрезания посещали доктора из-за сыпи.

"Если бы было окончательное заключение, что мой клиент заражал любого ребенка, у которого делал обрезание, то запрет не вызывал бы сомнений, - сказал адвокат. – Но такого заключения нет". Адвокат направил запрос специальному уполномоченному графства Рокланд доктору Джоан Факелл снять запрет, наложенный на проведение операций.

После придания огласки случаев заражения герпесом департамент здравоохранения планирует рассмотреть процедуру обрезания и, возможно, выработать руководящие принципы, которые не нарушали бы правил иудаизма и не создавали бы риск занесения инфекции.
Tags: евреи, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments